Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Cananga odorata

Семейство: Annonaceae. Синоним: C. odoratum var. macrophylla.

Описание: Тропическое дерево высотой до , цветет весь год. Цветы нежно-желтого цвета, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.

Иррадиация: Растет в тропических районах Азии, на Яве, в Малайзии и Филиппинах.

Иные виды: Родственно дереву C. odorata var. genuina, то есть иланг-илангу. Масло кананги более тяжелое и менее ласковое, чем у иланг-иланга, хотя оно получается тут же, и нет потребности в больших количествах дистилляций.

Традиционное применение: Эффективно при лечении инфекционных болезней, к примеру, малярии. Цветы весьма декоративны.

Свойства масла : Антисептическое, гипотензивное, антидепрессивное, тонизирующее, возбуждающее, седативное. Экстракция: Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой.

Характеристика: Зеленовато-желтенькая или рыжая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым ароматом. Неплохо смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, и с маслами, запахи которых несут восточную низкую ноту.

Содержание: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, борнеол, терпинеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Иное использование: Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Порой служит ароматизатором для пищевых продуктов, и для алкогольных и безалкогольных напитков.



Aglaia odorata. Семейство: мелиевые. Запах фруктово-цветочный, напоминающий запах чая, слегка сахарный, пряный.

Описание растения: Аглая ароматная - вечнозеленое красивое растение с кожистыми перистыми листками, слегка напоминающими листики муррайи, однако всерьез крупнее и плотнее. Расцветает длинными кистями, состоящими из многочисленных мелких желтых цветков - шариков с сильным приятным ароматом. Листики аглаи душистой обладают стимулирующим и тонизирующим действием, направленным на увеличение активности симпатической нервной системы, способствующей похудению. Родина аглаи душистой - Китай, Индокитай.

Описание масла:

Абсолют аглаи душистую получают экстракцией растворителем или СО2 из цветков или семян. Масло получаемое из цветков, темно-коричневого цвета, из семян - темно-оливковый.

Химический состав:

Абсолют цветов Аглаи душистой

За исключением methyl jasmonate, абсолют Цветов Аглаи душистой практически полностью состоит из сесквитерпенов

copaene

caryophyllene

humulene

methyl jasmonate

bicycloelemene (4.3%)

?-elemene (17.6%)

CO2-экстракт цветов Аглаи душистой

alpha-humulene

beta-elemene

beta-humulene-7-ol

caryophyllene

copaene

ethyl linolenate

ethyl palmitate...

germacrene D

methyl jasmonate

Сочетаемость: с абсолютом чампаки, розовым маслом, канангой, эфирным маслом и абсолютом иланг-иланга, пальмарозой, магнолией, абсолютом садовой гвоздики, абсолютом жасмина, абсолютом нероли.

Применение: в парфюмерии.

Противопоказания: формально не тестировалось применять с осторожностью.



Acacia farnesiana

Семейство: Мимозовые (Mimosaceae). Синонимы: Cassia ancienne, сладкая акация.

Описание: Ветвистый куст высотой до . Внешне похож на мимозу, цветы пушистые, желтоватого оттенка.

Распространение: Осуществляется из Зап. Индии. Теперь широко культивируется в тропических и субтропических районах по всему миру.

Иные виды: Есть более 400 разновидностей акации, близкой родственницы мимозы и кассии. К ним относят A. dealbata, A. cavenia, из которых также получают ароматические масла. Не путать с опопанаксом или Commiphora erythrea.

Традиционное применение: В Индии из кассии делают духи. Свежие цветочки используют для ванн при повышенной сухости кожи. В Венесуэле коренья применяют для лечения рака желудка. В Китае кассия известна как средство для лечения ревматоидного артрита и туберкулеза легких.

Свойства масла : Противоревматическое, возбуждающее, антиспазматическое, антисептическое, бальзамирующее, инсектицидное.

Экстракция: Абсолют получают жидкой экстракцией цветков.

Характеристика: Темно-желтенькая или коричневатая вязкая жидкость с теплым, цветочно-пряным ароматом и насыщенным бальзамовым тоном. Неплохо смешивается с маслами бергамота, ладаном, мимозы, иланг-иланга, касатика, фиалки, костуса.

Меры безопасности: Данные о токсичности отсутствуют.

Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуется использовать для ухода за сухой, чувствительной эпидермисом. Помогает при депрессии, нервном истощении и болезнях, вызванных стрессом. Нужно, хотя, соблюдать осторожность.

Иное использование: Компонент духов высшего класса, в особенности в. направления. Применяется как отдушка в пищевых продуктах, в алкогольных и безалкогольных напитках.



Thyme. Трава. Перегонка с водяным паром.

Древние греки и римляне считали, что тимьян отпугивает патологии, а египтяне использовали его при бальзамировании. Это масло обладает сильным остро-сладким травяным ароматом. Верхняя средняя нота.

Использование.

Очищает. Стойкий, резкий запах Тимьяна позволяет применять его в качестве бытового дезинфицирующего средство. Нейтрализует застарелые запахи животных, применяйте в спрее смесь из 10 капель Тимьяна и 500 миллилитров воды. В составе масла для лица и тела уничтожает паразитов на коже.

Укрепляет. Масло тимьяна - сильнодействующее средство. Для того, чтоб закрепить легкие, применяйте его в паровых ингаляциях. Для временного облегчения состояния при бронхиальном кашле, простуде, застойных явлениях, больном горле и вызванной этими болезнями одышке втирайте Тимьян в грудь и спину в составе смеси масел для массажа. Благодаря собственным согревающим свойствам Тимьян способствует выводу из организма мокроты и слизи. Для смягчения достаточно резкого запаха этого масла возможно смешать его с более нежными цветочными или цитрусовыми маслами Sunspirit, например, с лимонным или лавандовым. Более того, в таком сочетании усиливаются и лечебные свойства Тимьяна.

Применение:

Ароматические ванны: 5 к. + 1-2 ст. ложки соли Сан-Актив (мочеполовые инфекции: цистит, уретрит, налаживание пищеварения, выведение шлаков)

Вагинальные тампоны (гинекологические заболевания): 3-5 капель на 10-15 мл функционального масла или простерилизованного рафинированного растительного масла на томпаке, ставить на ночь через день. На курс 10 процедур.

Ванночки для укрепления ногтей: 0,5 ст. ложки соли, 5 к. масла тимьяна

Массаж: 5к. на 10мл массажного масла (боли в мышцах и суставах)

Обогащение косметических средств: 3 к. масла на 5 г шампуня (укрепление волос), ванночки для укрепления ногтей - Зк. масла + 1ч. ложка соли Сан Актив на 1л воды. • Обогащение шампуней: 3-5к. эф. масла на 10г. основы (препятствует появлению перхоти и выпадению волос, стимулирует рост волос)

Растирания: 7-8к. на Юг основы (боли в суставах, ревматизм, растяжения связок, миозиты, невралгии, гайморит).

Противопоказания:

Не применять в ходе беременности. Не рекомендуется лицам, страдающим эпилепсией или повышенным давлением.



Petitgrain. Листья и ветви. Перегонка с водяным паром.

Масло Петит грейна получают из листьев, веток и незрелых зеленых плодов апельсина Citrus aurantium. Наименование этого масла, обладающего бодрящим, горьковато-цветочным ароматом, обозначает «мелкие фрукты». Оно используется при изготовлении массы классических духов и одеколонов. Верхняя средняя нота.

Использование.

Дезодорирует. Для лечения прыщей используйте состав для растирания. Для предупреждения избыточного потоотделения размешайте ряд капель Петитгрейна в холодной воде, намочите в ней салфетку, выжмите ее и прикладывайте к шее, лбу или подмышечной области.

Очаровывает. Эксклюзивный горько-сладкий запах Петит грейна восстановит Ваши силы в ароматической ванне или в ходе массажа тела в составе смеси масел. Петит грейн, добавленный в воду для ополаскивания головы, оставит восхитительный, интригующий запах на Ваших волосах.

Успокоит. Отличное средство для добавления в ароматическую ванну. Включите Петит грейн в состав смеси масел для массажа, и Вы получите эффективное средство для расслабления организма и избавления от чувства беспокойства. В составе масла для лица и тела это удивительное средство для удаления петен с кожи. Петит грейн способствует скорейшему восстановлению сил ослабленного болезнью организма. Применяйте аромакурение.

Методы применения и дозировки:

Косметический лед: 5 к петит грейн смешать с 1 ч.л. меда, растворить в 200 мл воды, заморозить, протирать лицо, шею, зону декольте,

Аппликации на десны: 5 к смешать с маслом зверобоя или черного тмина (1 ч.л.), наносить на больные десны 2-4 раза в день,

Компрессы: теплые масляные (10 к на 10 мл масла),

Обертывания: 10 к петит грейн добавить в 500 мл теплой воды, смочить простыню, обернуть тело на 2-3 мин, повторить 2-3 раза,

Внутреннее употребление: добавка в чай, кисломолочные продукты, выпечку, салаты, соки (1 к), применять 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости,

Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 20 к петит грейн, смочить салфетку, протирать все тело и зоны повышенного потоотделения,

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Аромамедальоны: 1-3 к,

Капли в нос: 1-3 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Ванны: общие - 3-5 к, горячие и холодные сидячие -3-6 к, горячие ножные - 3-4 к,

Обогащение косметических средств: 5-6 к на 5 мл основы,

Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 2-3 к, холодные - 5-7 мин,

В сауне и бане: 5-7 к петит грейн на 1 сеанс,

Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Массаж, растирания: 5-10 к на 10 мл транспортной основы,

Аромакурительницы: 6-10 к на 15 м2 ,

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Масло может вывать злость чувствительной кожи и увеличить ее чувствительность к солнечной радиации. Не используйте перед выходом на солнце.

Масло Петит грейн: парфюмерная классика, вносит ноту свежести в композицию. Прекрасная добавка в чай, белое вино.



Grapefruit. Шкурка плодов. Отжатие под прессом.

Обладает питательными свойствами всех цитрусовых благодаря высокому содержанию витамина С и свежим цитрусовым ароматом. Эффективное средство для профилактики инфекционных болезней. Масло получают из кожицы хорошо известного всем фрукта Citrus decumana, выращиваемого, в основном, в Соединенных Штатах.

Использование.

Тонизирует. Сочный, горько-приторный Грейпфрут является действенным очищающим средством. Его вяжущие характеристики неплохо проявляются при паровой ингаляции, тонизируя кожу лица и сужая поры.

Очищает. Это масло способствует удалению шлаков из организма, устранению отечности. В роли прекрасного очищающего и мочегонного препараты Грейпфрут употребляется, по большей части, в составе смеси масел для массажа. Для улучшения процесса естественного очищения организма втирайте смесь сильными движениями в область ягодиц и бедер по направлению к сердцу. Если отечность сохранится, обратитесь к врачу.

Оздоровляет. Грейпфрут поможет Вам временно избавиться от симптомов бронхиального кашля, простуды или гриппа. Используйте аромакурение, па ровую ингаляцию или приготовьте смесь масел для массажа и втирайте ее в грудь, горло и спину. Использование эфирного масла грейпфрута в косметике:

Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа, ополаскивателей: 5 капель масла грейпфрута на 15 г основы.

Ощущения: при нанесении на кожу масла грейпфрута - чувство покалывания, исчезающее через 1-3 минуты.

Применение эфирного масла грейпфрута:

Эфирное масло грейпфрута нормализует секрецию сальных желез, осветляет и отбеливает кожу. Средство для ухода за жирной кожей.

Внутреннее употребление: 1-2 капли масла грейпфрута с разбавителем 3 раза в день.

Аромамедальоны: 2-3 капли масла грейпфрута.

Ванны: 4-6 капель масла грейпфрута.

Массаж: 4-6 капель масла грейпфрута на 15 г транспортного масла.

Теплые компрессы на правое подреберье: 4-6 капель масла грейпфрута.

Аромалампа: 5-7 капель масла грейпфрута.

Масло может спровоцировать раздражение на нежной коже, и увеличить ее чувствительность к солнечной радиации. Не используйте перед выходом на солнце.



Mandarin. Шкурка плодов. Холодное прессование.

В первый раз обнаруженный в Южном Китае и Вост. Азии, Мандарин был позднее завезен в Европу и Америку. Берет свое имя от ярко- рыжего фрукта, издавна популярного среди китайской знати. Из кожицы Citrus mandurensis получают изысканное масло шафранового оттенка, обладающее свежим, душистым запахом.

Использование:

Способствует перевариванию пищи. Небезызвестное во Франции как «детское лекарство» благодаря собственному мягкому действию, масло мандарина является прекрасным средством для лечения колик, метеоризма и иных малоприятных ощущений в животе. Используйте в составе смеси масел для массажа и втирайте в живот по часовой стрелке. При сохранении симптомов обратитесь к врачу.

Укрепляет. Мандарин является одним из лучших масел для ухода за эпидермисом в ходе беременности. Приготовьте смесь масел для массажа с использова ием имбирного масла или масла из проросшей пшеницы в роли основы и втирайте ее в живот, ягодицы и бедра, начиная с четвертого мес. беременности для предупреждения растяжек на коже и улучшения пищеварения.

Мандарин поможет Вам избавиться от чувства беспокойства, снимет напряжение в этап перед менструацией. Насладитесь бодрящей ароматической ванной. Используйте в строгом соответствии с инструкцией. Ароматическая ванна с добавлением Мандарина благотворно оказывает влияние на ослабленный или выздоравливающий организм.

Применение:

Влажные обертывания: 10 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3-4 раза,

Аппликации для отбеливания кожи: 10 к мандарина на 10 к базисного масла и 1 ч.л. влажной глины, наносить локально на область гиперпигментации,

Аромакурительницы: 5-8 к на 15 м2, Аромамедальоны: 1-3 к,

Полоскания: 2-4 к на 200 мл теплой воды,

Ванны: общие - 4-7 к, сидячие - 2-3 к, для ног - 3-4 к,

Ингаляции: горячие - 1-2 к (6-10 мин), холодные - 5-7 мин,

Аппликации на десны: смешать 5-7 к мандарина с маслом зверобоя (1:4), наносить 2 раза в день,

Маски: для волос: 5-7 к смешать с глиной, бальзамом, маслом макадамии (5-7 мл), нанести на кожу головы (по проборам), тепло укутать, оставить на 10-15 мин, для лица: 2-3 к на 5 мл основы (масло виноградных косточек, ростков пшеницы, глина, спирулина), равномерно нанести на лицо (на зоны расширенных пор - более толстым слоем), оставить на 5 мин,

Косметический лед: 5-7 к добавить в 100 мл воды, залить в форму, заморозить. Протирать лицо, шею, зону декольте,

Прием внутрь: 5-7 к смешать с 50 мл меда, варенья, масла, принимать по 0,5 ч.л. смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром, чаем.,

Аромарасчесывание: наносить в чистом виде (или 1:1 с маслом макадамии) на зубцы расчески, расчесывать волосы, начиная с кончиков.

Обогащение косметики: 5-8 к на 15 г основы,

Компрессы: масляные - 7-8 к на 5 мл основы, теплые и холодные водные - 5-7 к на 200 мл воды, намочить и отжать гигроскопичную ткань, прикладывать ко лбу, икроножным мышцам (при гипертермии), на лицо, области колик, болей,

Капли в нос: 7 к на 2 ст.л масла зверобоя, закапывать по 5-10 к в каждую ноздрю с периодичностью в 2-3 часа,

Массаж: 7-10 к на 10 мл базисного масла,

Дезодорант: 10-12 к на 100 мл тоника, лосьона или воды, пропитать ватный тампон, протирать участки, склонные к повышенному потоотделению,

Масло может спровоцировать раздражение чувствительной кожи и увеличить ее чувствительность к солнечной радиации. Не используйте его перед выходом на солнце.

Проверять на индивидуальную переносимость!



Латинское имя Amyris balsamifera. Семейство: Рутовые (Rutaceae). Запах сухой, напоминает горелое деревце.

Сочетаемость: Бензоин, жасмин, бензоин-жасмин, лаванда, ладан, мелисса, пеларгония, роза, розовое деревце, ферула, шалфей мускатный, цитронелла, элеми, дубовый мох, сассафрас, бензоин, жасмин, иланг-илангом, герань, пальмароза, иные древесные масла.

Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое деревце.

Воздействие:

антисептическое

бальзамическое

вызывает половую активность (афродизиак).

отхаркивающее

противовоспалительное

седативное

спазмолитическое

успокоительное

Использование при болезнях.

Эфирное масло амириса снимет кашель и боль в груди. Вероятно может снижать артериальное давление. Способствует лечению урологических болезней

Действие на эмоциональную сферу:

Может использоваться для снятия нервного напряжения.

Косметический эффект:

В домашних условиях используется как парфюмерное средство.

Может оказывать смягчающее воздействие при воспалениях. Хотя нельзя исключать, что сухой запах, или «аромат горелого дерева», свидетельствует о способности масла «подсушивать» жирную кожу.



Wheatgerm. Проросшие семена. Отжатие под прессом.

Это масло, полученное из свежемолотых проросших семян пшеницы, чрезвычайно богато витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные вещества из кровотока , питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, так, принимает участие в ходе образования новых здоровых клеток.

Использование.

В качестве масла-основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла к Проросшей пшенице и создайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для массажа.

Питает. Масло является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей. Втирайте масло в грудь и живот в ходе и после беременности, чтоб предупредить появление растяжек на коже. Восстанавливающие свойства масла применяются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Применяйте пропорции состава для растирания.

Смягчает. Для лечения раздражения кожи, потницы и корочки на голове у новорожденных мягко втирайте масло в пострадавшие участки. Насыщенное густое масло способствует улучшению периферийного циркулирования крови и, таким образом, повышает эластичность и упругость кожи. Применяйте растирание.

Сохраняет. Противоокислительные свойства масла проросшей пшеницы позволяют продлить срок годности любой смеси масел для массажа. 10 % масла проросшей пшеницы в составе Вашей смеси масел для массажа серьезно повысят ее устойчивость. Может оказаться использовано в чистом виде.



Pumkin Seed. Семена. Отжатие под прессом.

Это темно-желтое масло с приятным землянисто-ореховым запахом получают из семян обычной тыквы Сurcurbita pepo. Оно богато белками, цинком, и полиненасыщенными жирами.

Использование.

Успокаивает. Помогает временно избавиться от боли и отношение жжения при цистите, принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день на протяжении четырех недель. Хорошее мочегонное. Если боль или напряженность не проходят ч/з 48 часов, обратитесь к врачу. Наличие крови в моче требует немедленного медицинского вмешательства.

Очищает. Тыквенные семечки очищают слизистые оболочки и легкие, облегчая т.о. симптомы катара, принимайте внутрь по 5-10 капель 3 раза в день на протяжении 4-х недель.



Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика