Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Rosewood. Древесина. Перегонка с водяным паром.

Это масло получают из щепок бразильского дерева Aniba rosaeodora. Масло, обладающее теплым, насыщенным, розовым ароматом, возможно использовать в неразбавленном виде как стойкие комплексные духи. Средняя нота.

Использование.

Дезинфецирует. Благодаря собственным антибактериальным свойствам масло Розового дерева используется как средство после бритья и в качестве эффективного деодоранта. Используйте в составе масла для кожи лица и тела.

Очищает и бодрит. Розовое дерево обладает живым, освежающим, пикантным запахом, которое оказывает благотворное влияние на организм при переутомлении. Втирайте в виски в ходе вождения машины на огромные расстояния, при длительной работе за столом. Масло Розового дерева прекрасный спутник для массы современных путешественников, оно снимает стресс, вызванный длительными перелетами, и усталость.

Поддерживает баланс. Масло Розового дерева снимает стресс и ощущение напряженности, отлично ухаживает за кожей каждого типа. Уникальное средство для поддержания баланса кожи. Используйте в составе масла для кожи лица и тела или смеси масел для массажа. Для облегчения симптомов герпеса, лечения прыщей, угрей и дерматита наносите масло на пораженные участки.

Косметический эффект

1.Витаминизирует кожу.

2.Повышает упругость, эластичность, защитные функции кожи.

3.Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу.

4.Способствует регенерации клеток, поэтому полезно и для стареющей кожи.

5.Формирует ровный красивый цвет лица без пятен и сосудистого рисунка.

6.Способствует рассасыванию тонких рубцов.

7.Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, может успешно применяться для ухода за кожей, особенно с прыщами.

8.Прекрасный дезодорант.

9.В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло розового дерева используется как ароматический компонент при производстве в основном мужской парфюмерии с терпким ароматом и косметических средств.

Методы применения и дозировки:

1. Аромакурительницы: 5-7 капель.

2.Ванны: 6-8 капель с эмульгатором.

3.Обогащение кремов, гелей, тоников, масок: 3 капли на 5 г основы.

4.Массаж: 7 капель на 10 г транспортного масла.

Рецепты с эфирным маслом розового дерева

Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.

1. Для сухой кожи: Сандал 2к + Розовое дерево 2к + Ромашка 2к.

2.Для утомленной кожи: Розовое дерево 1к + Ромашка 3к + Левзея 1к.

3.Для нормальной кожи: Нероли 2к + Розовое дерево 1к + Мята 1к.

4.Освежает и устраняет сосудистую сеточку на лице: Розовое дерево 3к + Лимон 3к

Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды.

1.При сухой коже: Сандал 2к + Розовое дерево 3к.

2.Маски для лица. Дозировки даны на 10 мл основы.

Для сухой кожи: В качестве основы взять 10 мл масла авокадо или пророщенных семян. Добавить Апельсин 1к + Сандал 2к + Розовое дерево 1к + Ромашка 1к.

Для утомленной кожи: В качестве основы - 10 мл масла авокадо, пророщенных семян, миндаля. Добавить Сандал 2к + Апельсин 1к + Розовое дерево 1к + Левзея 1к

Массажные смеси для лица.

Для осветления веснушек и пигментных пятен - смесь для косметического массажа лица: миндальное масло 30 мл + Грейпфрут 3к + Имбирь 4к + Розовое дерево 3к. (подходит для любой кожи)

Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.

1.Для сухой кожи: Сандал 5к + Розовое дерево 4к.

2.Для нормальной кожи: Нероли 3к + Розовое дерево 5к + Мята 3к.

3.Для утомленной кожи: Розовое дерево 3к + Нероли 2к + Мелисса 2к.

Массажные смеси.

1.Для нормальной и чувствительной кожи 30 мл миндального масла + Ель 3к + Апельсин 3к + Розовое дерево 4к.

Крем для лица:

Жожоба 10 мл + авокадо 10мл + лесной орех 10мл + Апельсин 3к + Жасмин 1к + Ваниль 1к + Розовое дерево 3к + Герань 1к

Противопоказания:

1.Индивидуальная непереносимость розового дерева.

2.Не применять детям младше 6 лет.



Rose. Цветки. 3 процента эфирное масло с маслом жожоба в качестве основы.

Из ласковых багровых лепестков тридцати роз получают всего одну каплю Розового масла, самого дорогого и любимого эфирного масла в мире. По легенде, Розовое масло - кровь богини любви Афродиты. Его волнующий запах действует возбуждающе на человеческие сердца. Масло Срединно-основной ноты.

Использование.

Нежит. Розовое масло обладает устойчивым запахом, всего ряд капель масла сделают незабываемой Вашу ароматическую ванну, помогут снять стресс и напряжение. Используйте Розовое масло как оригинальные, изысканные духи, чтоб усилить Ваше очарование.

Укрепляет и увлажняет. Розовое масло отлично увлажняет и укрепляет кожу. Способствует устранению капиллярного кровоизлияния, разглаживает морщины. Превосходное средство для эксплуатации после бритья. В составе ароматической ванны или смеси масел для массажа розовое масло снимает ощущение усталости и напряжения. К тому же оно помогает избавиться от послеродового стресса, предменструального напряжения и менструальных болей. Втирайте в нижнюю часть спины и живот.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Аромамедальоны: 1 к,

Ванны: общие - 2-3 к, теплые сидячие - 1-2 к,

Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к, холодные - 3-5 мин,

Капли в нос, в ухо: 3-4 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждое отверстие с периодичностью 1 раз в 1,5-2 часа,

Компрессы: теплые масляные - на область травмы, боли, воспаления, ожога (4 к на 10 мл масла), холодный обезболивающий, успокаивающий компресс (2 к на 500 мл): намочить и отжать мягкую ткань, прикладывать к области боли (лоб - при головной боли, грудная клетка - при сердцебиениях и т.д), ожога, при гипертонии можно протирать все тело или делать обертывания,

Косметический лед: 3-4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером,

Локальные аппликации: 3-4 к смешать с 10 к масла зверобоя или виноградных косточек, наносить на элемент воспаления,

Массаж, растирания: 5-6 к на 10 мл транспортной основы,

Обогащение косметических средств: 4-5 к на 5 мл основы,

Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

При головной боли: смешать 3 к розы и 10 к базисного масла, нанести на область лба, проекции сонных артерий, затылочные бугры, височные ямки, помассировать (провести процедуру 2-3 раза с перерывом 10-15 мин),

При лечении ожогов: на пораженную область наносить смесь 5 к розы с 20 к масла виноградных косточек или макадамии,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать кефиром, ряженкой, мацони, айраном, соком с мякотью, Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Используйте в строгом соответствии с инструкцией, если боли не прекращаются, обратитесь к врачу. Это масло не стоит использовать для аромакурения, так как оно содержит масло жожоба в качестве основы.



Clary sage. Трава. Перегонка с водяным паром.

Это масло получают из цветущего шалфея Salvia sclaria, распространенного в Европе. Это масло сложного состава, чаще всего применяемое женщинами в ходе менструаций. Обладает пикантным травяным запахом.

Использование.

Расслабляет. Повышает настроение, успокаивает, снимает усталость и напряженное состояние в периоды неуверенности. Используйте аромакурение, добавьте масло в ароматическую ванну или втирайте в составе смеси масел для массажа в спину, шею и виски. Шалфей мускатный, оказывая расслабляющее воздействие, одновременно способствует ускорению мыслительных процессов. Шалфей мускатный помогает снять болезненные спазмы во время менструации, согревая и успокаивая напряженные мышцы и нервы. Втирайте в составе смеси масел для массажа в живот и поясницу. Используйте в строгом соответствии с инструкцией. При продолжительных менструальных болях обратитесь к врачу. Для снятия головной боли вотрите масло в виски. Ароматическая ванна поможет Вам снять напряжение. Вяжет. Способствует сбалансированной деятельности сальных желез во время предменструальной гормональной активности, которая сказывается на состоянии кожи. Для придания здорового блеска жирным волосам добавьте несколько капель масла в воду и сполосните ею голову после мытья. Используйте растирание.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Аромакурительницы: 3-5 к на 15 м2,

Аромамедальоны: 1 к,

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

В сауне и бане: 3-5 к шалфея на 1 сеанс,

Ванны: общие - 4-6 к, теплые сидячие - 2-3 к,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками,

Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к, холодные - 2-3 мин,

Капли в нос: 3 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Компрессы: теплые масляные - на область травм, воспалений, боли (5 к на 10 мл масла),

Косметический лед: 2 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером,

Маски для волос: 7-8 к смешать с глиной, бальзамом, маслом макадамии (5-7 мл), нанести на кожу головы (по проборам), тепло укутать, оставить на 10-15 мин,

Массаж: 3-8 к на 10 мл транспортной основы,

Обертывания: 10 к добавить в 500 мл теплой воды, смочить простыню, обернуть тело на 2-3 мин, повторить 2-3 раза,

Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы,

Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 15 к шалфея, смочить салфетку, протирать тело и зоны повышенного потоотделения,

Полоскания: 2 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Примочки: 15 к смешать с 30 мл кипяченой воды, намочить и отжать тампон, прикладывать к области нагноения на 3-5 мин,

Промывание ран: 2% раствор шалфея (30 капель эмульгировать 0,5 ч.л. соды и развести в 100 мл чистой воды),

Противопростудные растирания: 20 к смешать с 30 мл базисного масла, растирать грудную клетку детей и взрослых,

Репеллент: 15 к смешать с 50 мл базисного масла, молочка для тела или тоника, наносить равномерно на открытые участки тела,

Может спровоцировать сонливость. Не сочетается с алкогольными напитками. Не используйте перед вождением автомобиля. Противопоказано людям, страдающим эпилепсией.



Cedarwood. Древесина. Перегонка с водяным паром.

Это масло высоко ценилось египетскими косметологами за защитные свойства. Его получают из ломтиков атлантического кедра, Cedrum atlantica, родина которого - Атласские горы Алжира. Обладает сухим древесным бальзамическим целебным ароматом, оказывает расслабляющее действие и создает ощущение пребывания в лесу. Удивительный запах кедра пользуется специальной популярностью при изготовлении косметики для мужчин.

Использование.

Вяжет. Приготовьте состав для растирания для ухода за жирной кожей и заживления порезов при бритье. Кедровое масло является прекрасным дезодорантом для ног, добавьте его в успокаивающую ножную ванну. Для лечения прыщей и угрей используйте растирание или включите кедровое эфирное масло в состав смеси масел для кожи лица и тела. 5-6 капель кедрового масла, добавленных в воду для ополаскивания волос после мытья, оздоровливают кожу головы, устраняют перхоть и лечат себоррею. Сушит. Кедровое масло приносит временное облегчение при бронхиальном кашле, застойных явлениях в легких, синуситах и симптомах катара верхних дыхательных путей. Расслабьтесь в ароматической ванне или воспользуйтесь паровой ингаляцией. Успокаивает. Примите ароматическую ванну, и кедровое масло поможет Вам убрать напряжение и отвлечься от всех проблем.

Применение масла кедра

Аромалампа: 4-7 капель масла кедра.

Аромамедальоны: 2-3 капли масла кедра.

Ванны: 4-7 капель масла кедра.

Внутреннее употребление: 1 капля масла кедра с разбавителем или в «хлебной капсуле» 3 раза в день.

Горячие ингаляции: 3 капли масла кедра, длительность процедуры 5-10 минут.

Компрессы: 5 капель масла кедра.

Массаж: 5 капель масла кедра на 10 г транспортного масла.

Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 5 капель масла кедра на 5 г основы.

Растирания: 7-8 капель масла кедра на 5 г транспортного масла.

Рефлексомассаж: пропорция с транспортным маслом 1:1.

Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

Противопоказания: гипервозбудимость нервной системы, беременность, индивидуальная непереносимость запаха кедра.



Copaifera officinalis

Семейство: Бобовые (Fabaceae) или (Leguminoceae).

Синоним: Бальзам копаиба.

Описание: Дикорастущее тропическое деревце до высотой с густой листвой. Многие деревья этого вида дают смолу, однако она не - настоящее бальзамом.

Распространение: Южная Америка (восточная и центральная части). Масло производят в Бразилии, Венесуэле, Гвиане, Суринаме и Колумбии.

Иные виды: C. coricea, C. guyanisis, C. martii, C. multijuga.

Традиционное применение: В Центральной Европе используют для лечения хронических циститов и бронхита, и при хроническом поносе и нарушениях в системе пищеварения.

Свойства масла : Бактерицидное, дезинфицирующее, бальзамическое, отхаркивающее, мочегонное, стимулирующее.

Экстракция: 1. Бальзам собирают, просверливая отверстия в стволе дерева. 2. Ароматическое масло получают из этого бальзама методом дистилляции с паром.

Характеристика: 1. Бальзам - вязка жидкостью желто-бурого оттенка, которая застывает на воздухе. Обладает древесным, пряным ароматом. 2. Масло - легкотекучая зеленоватая или желтоватая жидкость со сладким запахом. Неплохо смешивается с маслами иланг-иланга, жасмина, ванили, фиалки и другими цветочными маслами.

Содержание: В основном состоит из кариофиллина.

Меры безопасности: Масло сравнительно нетоксично, однако в крупных количествах стимулирует тошноту и диарея.

Ароматерапия: В домашних условиях используется при бронхите, кашле, простуде, цистите.Иное использование: Смола применяется в фармацевтической промышленности при изготовлении медикаментов от кашля и цистита. Масло и бальзам служат фиксаторами в производстве духов, мыла, косметики. Бальзам к тому же используется для росписи фарфора.



Neroli. Цветки.

Трех процентное эфирное масло с маслом жожоба в качестве основы. Было использовано в первом одеколоне в 18 веке. Обладает удивительным запахом. Из одной тонны ароматных оранжевых цветков получают одного килограмма этого желтого масла, потому оно стоит так дорого. Срединно-базовая нота.

Использование.

Успокаивает. Нероли обладает легким гипнотическим и снотворным действием. Помогает снять нервное перевозбуждение, временно избавляет от бессонницы. Применяйте в составе смеси масел для массажа или в ароматической ванне. Ежедневные ароматические ванны с добавлением Нероли в течение недели перед менструациями помогут снять напряженное положение и снизят влияние предменструального симптомокомплекса на организм. Применяйте в соответствии с инструкцией и обратитесь к доктору, если признаки сохраняются.

Отличное средство для ухода за сухой, чувствительной и нормальной кожей, которой Нероли подарит молодость и красоту.

Методы применения и дозировки:

Компрессы: теплые масляные - на область боли и колик (7 к на 10 мл масла), холодные водные - на икроножные мышцы, лоб при жаре (7-8 к на 500 мл воды),

Косметический лед: 5 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером,

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески

Аромамедальоны: 1-2 к,

Спринцевание: 3 к нанести на ½, ч. ложки соды и растворить в 100-200 мл теплой кипяченой воды,

Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 1-2 к, холодные - 3-4 мин,

Капли в нос: 4-7 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Ванны: общие - 3-7 к, горячие сидячие 5-7 к, горячие ножные 3-4 к,

Обогащение косметических средств: 3-4 к на 5 мл основы,

Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Можно добавлять в соусы. Запивать большим количеством жидкости,

В сауне и бане: 4-6 к нероли на 1 сеанс,

Полоскания: 1-2 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Массаж, растирания: 5-8 к на 10 мл транспортной основы,

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Применяйте в составе масла для кожи лица и тела. Не рекомендуется применять в аромакурении из-за масла жожоба в качестве основы.



Vanilla planifolia

Семейство: Орхидные (Orchidaceae).

Синоним: V. fragrans.

Описание: Многолетняя вьющаяся лиана высотой до с зелеными побегами и крупными белыми цветами. Салатовые стручки собирают затем, как они провисят на дереве на протяжении 8-девяти месяцев, после высушивают на протяжении 6 месяцев, после чего на поверхности стручков выступает белоснежный кристаллический налет.

Распространение: Произрастает в Центральной Америке и Мексике. Культивируется на Мадагаскаре, и в Африке и Индонезии. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США.

Иные виды: Есть несколько видов ванили, к примеру V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества.

Традиционное применение: При культивировании ванили ее цветки требуется опылять руками. В Мексике же эту работу проделывают птицы.

Свойства масла : Бальзамическое.

Экстракция: Резиноид получают экстракцией растворителями из обработанных стручков. Последующей экстракцией получают абсолют.

Характеристика: Темно-коричневатая вязкая жидкость со сладким, бальзамово-ванильным ароматом. Неплохо смешивается с маслами сандалового дерева, кус-куса, бензоина, опопанакса, и бальзамовыми и пряными ароматами.

Содержание: Ванилин (1,3-2,9%) и более 150 иных компонентов, из которых присутствуют гидроксибензальдегид, уксусная кислота, евгенол, фурфурол и др.

Меры безопасности: Нетоксично, однако стимулирует аллергические реакции. Широко фальсифицируется.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется.

Иное использование: Применяется в фармацевтической промышленности как ароматизатор и в парфюмерии при создании духов в. направления. Применяется для ароматизации кондитерских и табачных изделий, мороженого, йогуртов, шоколада.



Calamintha officinalis

Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: C. clinopodium, Melissa calamintha, горный бальзам, горная мята.

Описание: Многолетнее кустистое растение высотой до одного м с прямым четырехгранным стеблем, мягкими овальными листками и мелкими пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом, в особенности привлекательным для кошек.

Распространение: Растет в Европе и Азии (Гималаи), и в Сев. Америке и Ю. Африке. Культивируется в районе Средиземноморья, Югославии, Польше и США.

Иные виды: Есть большое количество родственных разновидностей по всему миру, к примеру, C. nepeta, Nepeta cataria и иные. Не путать с чабером садовым и чабером горным (Satureja hortensis, S. montana).

Традиционное применение: Содержит старые традиции эксплуатации как лекарственного препараты от нервных и желудочных болезней, менструальных болей, судорог, простуды, колик у детей.

Свойства масла : Обезболивающее, противоревматическое, антиспазматическое, потогонное, потогонное, вяжущее, заживляющее, заживляющее.Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из цветущих верхних частей растения.

Характеристика: Бледно-желтенькая жидкость с древесно-травянистым ароматом, напоминающим аромат болотной мяты.

Содержание: Цитраль, цитронеллол, нерол, лимонен, гераниол. Активным компонентом, который привлекает кошек, является метатабилацетон (3-5%).

Меры безопасности: Не обладает раздражающим действием. Применять умеренно, не использовать в ходе беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях помогает при ознобе, переохлаждении, боли в мышцах, ревматизме. Хорошее средство от желудочных колик, метеоризма и диспепсии. Рекомендуют при бессоннице, нервном напряжении и болезнях, вызванных стрессом.

Иное использование: Порой применяется при производстве духов. В США используют как приманку в охоте на диких кошек.



Helichrysum italicum, ssp. Serotinum.

Эфирное масло получают из «неувядающего» травы, то есть сохраняющего форму и цвет в засушенном виде и популярного у флористов. Есть большое количество разновидностей бессмертника, однако лишь из одного его вида, травы с желтыми, напоминающими маргаритку цветами - Helichrysum italicum Serotinum, - получают масло, обладающее описанными ниже свойствами.

И цветы, и масло бессмертника имеют восхитительный медовый аромат. (Я жил неподалеку от питомника, где выращивался бессмертник для флористов, и помню этот опьяняющий запах, окутывающий меня, когда я проходил мимо полей этого питомника).

Масло бессмертника как правило солнечного оттенка, время от времени с красноватым оттенком. Главные его компоненты - нерол и нерилацетат, и гераниол, пинен, линалол и отдельные иные в незначительных количествах. Благодаря приятному аромату и успокаивающим свойствам, это масло широко применяется в парфюмерии, и при производстве мыла и косметики.

Масло бессмертника, так же как и лаванды, проявляет свои свойства максимально активно, когда используется в сочетании с иным маслом. Вероятно, это и к лучшему, так как масло бессмертника дорогое и его не во всех случаях просто достать. Оно укрепляет защитные силы организма, что позволяет применять его в качестве иммуностимулятора.

Это абсолютно безопасное масло, не ядовитое и не раздражающее, потому его возможно использовать людям даже с весьма чувствительной кожей. Это отличное масло для ванн и массажа, предназначенных для младенцев и малышей, а его сладкий и «невинный» запах как нельзя лучше подходит для таких целей. Попробуйте смешать его с маслом мандарина - получится изящная комбинация. Это масло тоже помогает с большой скоростью избавиться от синяков, полученных при падении, а так как дети нередко падают и ушибаются, оно тут окажется просто незаменимым. Масло обладает спазмолитическими свойствами и помогает при приступах астмы и коклюше, а благодаря собственным отхаркивающим свойствам оно будет полезно при любом кашле.

Оказывая противовоспалительное воздействие, это масло неплохо помогает при артрите и ревматизме. Чтоб сделать массажную смесь для таких целей, смешайте 95 процентов масла эвкалипта и 5 процентов масла бессмертника, после разведите в масле-основе до 3 процента.

Благодаря собственным противоаллергическим, противовоспалительным, антисептическим и заживляющим свойствам, масло бессмертника может с успехом использоваться для ухода за кожей и лечения массы кожных заболеваний, включая экзему и иные аллергические состояния. Есть сведения, что это масло неплохо помогло некоторым людям, страдающим псориазом, а как видно, эта болезнь весьма сложно поддается лечению и эфирными маслами, и другими средствами. Заболевание экземой практически постоянно бывает вызвано психологическими причинами, и нефизическое влияние бессмертника может быть практически настолько же важным, как и его непосредственное действие на кожу.

На ментально-эмоциональном плане бессмертник оказывает успокаивающее воздействие и - антидепрессант - особого рода мед для себя. Он помогает уменьшать и, вероятно, даже предотвращать напряжение, что делает его в особенности полезным при заболеваниях, обусловленных стрессом. В отличие от некоторых антидепрессантов, это масло тонизирует, и потому оно вполне помогает при усталости, подавленности и депрессии. У меня не было возможности использовать его при лечении людей, страдающих синдромом хронической усталости, однако думаю, что в этой ситуации оно выяснилось бы весьма ценным.

Масло бессмертника возможно применять и для иных целей, в частности для лечения заболевания дыхательной и пищеварительной систем, при болях в мышцах и т. д, однако, принимая во внимание его высокую цену и относительный дефицит, стоит сохранить его для тех ситуаций, где тщетно были опробованы иные масла или когда нет альтернативы, по крайней мере в части лечения физических заболеваний. Масло с высокой парфюмерной оценкой, используется для фиксации синтетических и натуральных эфирных масел и для усиления букета парфюмерных композиций. Изредка применяется для извлечения нерола Дистиллят после отгонки эфирного масла можно использовать как ароматическую воду.

Меры предосторожности:

Масло не фототоксично. Не рекомедуется использовать вместе с приемом антикоагулянтов. Нежелательно использовать при гипертонической болезни. Не применять при беременности.

Сочетаемость: ладанник, бергамот, кипарис, дягиль, можжевельник, сандал, ветивер, апельсин, лаванда, ладан, мандарин, герань, петитгрейн, роза, розовое дерево, ромашка, тысячелистник.



Eucalyptus. Листья и ветки. Перегонка с водяным паром.

Этот лечебное средство получают из листков эвкалипта Eucalyptus polybractea, растущего в Сев. Виктории (Австралия). Масло обладает чистым, сладковатым смоляным ароматом.

Использование.

Сушит и очищает. Является прекрасным антисептическим средством, помогает при застойных явлениях в бронхах Используйте аромакурение или паровую ингаляцию. Выделяющий озон запах Эвкалипта облегчает дыхание, помогает при бронхиальном кашле, простуде, заложенных пазухах и связанной с этим головной боли. Для временного снятия признаков возможно втирать Эвкалипт в грудную клетку и спину. Для излечения детей составьте смесь масел для массажа, смешав 1-2 капли Эвкалипта с 10 миллилитров маслоносителя Sunspirit, и втирайте ее в грудь и спину ребенка. 1 капля масла на подушке облегчит дыхание в ходе сна.

Противостоит инфекции. Капните 1-3 капли масла в ст. теплой жидкости, и полощите этим раствором больное горло. Не глотать.

Очистите душу в ароматической ванне, и Вы избавитесь от болезненных признаков гриппа и от озноба.

Заживляет. В составе масла для кожи лица и тела Эвкалипт с высокой скоростью заживляет кожные инфекции и раны. Для излечения герпеса наносите на больноеместо состав для растираний.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Противопростудные растирания: 15 к смешать с 30 мл базисного масла, растирать грудную клетку детей и взрослых,

Компрессы: теплые масляные - на область травм, воспалений, боли (5 к на 10 мл масла) , Влажные тонизирующие обертывания: 5 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3-4 раза,

Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 15 к эвкалипта, смочить салфетку, протирать тело и зоны повышенного потоотделения,

Примочки: 15 к смешать с 30 мл кипяченой воды, намочить и отжать тампон, прикладывать к области нагноения на 3-5 мин,

Косметический лед: 2 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером,

Репеллент: 15 к смешать с 50 мл базисного масла, молочка для тела или тоника, наносить равномерно на открытые участки тела,

Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к, холодные - 2-3 мин, Аромакурительницы: 5-6 к на 15 м2,

Капли в нос: 4 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Обогащение косметических средств: 2-5 к на 5 мл основы,

Аромамедальоны: 1 к, В сауне и бане: 3-5 к эвкалипта на 1 сеанс,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками,

Полоскания: 2 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Промывание ран: 2% раствор эвкалипта (30 капель эмульгировать 0,5 ч.л. соды и развести в 100 мл чистой воды),

Ванны: общие - 4-6 к, теплые сидячие - 2-3 к, Массаж: 4-7 к на 10 мл транспортной основы,

Дезодорант: 5-7 к на 100 мл тоника, лосьона или воды, пропитать ватный тампон, протирать участки, склонные к повышенному потоотделению,

Маски для волос: 7-8 к смешать с глиной, бальзамом, маслом макадамии (5-7 мл), нанести на кожу головы (по проборам), тепло укутать, оставить на 10-15 мин,

При интоксикации сразу обратитесь к врачу. При попадании внутрь не пытайтесь вызвать рвоту. Примите стакан жидкости.



Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика