Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Hyacinthus orientalis

Семейство: Лилейные (Liliaceae).

Синоним: Scilla nutans.

Описание: Широко культивируемое растение, славится приятным запахом и красивыми цветками многообразной окраса. Листы ланцетовидные.

Распространение: Принято считать, что осуществляется из Сирии. Культивируется в Голландии и на юге Франции.

Иные виды: Является близким родственником чеснока (Allium sativum), лука (A. cepa) и дикого гиацинта (H. non criptus).

Традиционное применение: Луковицы дикого гиацинта токсичны, хотя их светлый сок возможно применять вместо крахмала. Измельченные и сушеные луковицы обладают бальзамическими свойствами, которые еще не изучены.

Свойства масла : Антисептическое, седативное, бальзамическое, вяжущее.

Экстракция: Методом жидкой экстракции из цветков получают конкрет и абсолют, из абсолюта - ароматическое масло.

Характеристика: Красноватая или зеленовато-бурая вязкая жидкость со сладким цветочным ароматом. Неплохо смешивается с маслами нарцисса, фиалки, иланг-иланга, стиракса, ферулы, жасмина и нероли.

Содержание: Фенилэтанол, бензальдегид, коричный альдегид, бензойная кислота, бензилбензоат, бензилацетат, метилевгенол, евгенол, гидрохинин.

Меры безопасности: Данные отсутствуют. Большая доля гиацинтового масла сейчас вырабатывается синтетически.

Ароматерапия: В домашних условиях может использоваться при болезнях, вызванных стрессом. Греки считали, что запах гиацинта освежает и просветляет утомленный ум.

Иное использование: Применяется в духах высшего класса, в особенности в. или цветочного направления.



Hipericum. Цветы. Настояно на оливковом масле.

Мелкие, золотисто-желтенькие цветы Hypericum peforatum, выдержанные в масле, продуцируют экстракт красноватого оттенка. Это растение прославилось собственными удивительными свойствами немало столетий назад. Метод получения: паровая дистилляция с очень низким выходом масла, что делает масло очень дорогим.

Область произрастания: Произрастает как сорняк почти на всей территории Европейской части СНГ, на Кавказе, в горах Средней Азии и в Западной Сибири. Основной производитель эфирного масла - Канада.

Другие виды: Существует более 160 видов зверобоя

Химический состав:

?-caryophyllene

caryophyllene oxide

(E) -?-farnesene

?-cadinene

?-cadinene

ar-curcumene

cis-calamenene

tetradecanol

spathulenol

nerolidol

?-cadinol

2-methildodecane

dodecanol

Психо-эмоциональное действие

Снимает нервное напряжение, бессонницу, беспокойство, раздражительность, стрессы, депрессии, чувство страха, тоски, одиночества, улучшает настроение и самочувствие.

Использование.

В роли масла-основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для массажа.

Успокаивает. Зверобой обладает успокаивающими свойствами, которые помогают выдерживать напряженный ритм современной жизни. Это масло ускоряет заживление ран и ссадин. Оказывает благотворное влияние на чувствительную и склонную к аллергическим реакциям кожу.

Зверобой должен стать неотъемлемой частью Вашей домашней аптечки.

Заживляет. Зверобой является прекрасным средством для рассасывания кровоподтеков. Хорошее средство для лечения ушибов и синяков пожилых людей, у которых замедлен процесс заживления. Нанесите на синяк и мягко втирайте.

Лечит. Зверобой, благодаря собственным противовоспалительным свойствам, является прекрасным средством для лечения ожогов, разных подвидов сыпи и ушибов. Лечебное действие

Свойства: спазмолитическое, отхаркивающее, вяжущее, противовоспалительное

Показания: боли в спине, кожные заболевания, суставные боли, старение, травмы, экзема.

Обладает противовоспалительным действием, снимает воспаление и боль при раздражениях кожи, экземе, псориазе, себорее и других видах дерматитов. Заживляет раны, ожоги, язвы, помогает при ушибах.

Снимает зуд и воспаление от укусов насекомых.

Рекомендуется при герпесе (простуде на губах) и варикозном расширении вен.

Нормализует работу ЖКТ.

Используйте растирание. Для получения наилучших результатов смшайте 10 капель Кипарисового масла Sunspirit с 10 миллилитров масла Зверобоя. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.



Dryobalanops aromatica

Семейство: Двукрылоплодные (Dipterocarpaceae).

Синонимы: D. camphora, восточно-индийская камфара.

Описание: Камфарное дерево достигает в высоту 25 метров, а диаметр ствола - до 2 метров. Борнеол образуется под корой у взрослых деревьев. Молодые деревья выделяют прозрачную желтоватую жидкость, которую называют жидкой камфарой.

Химический состав: Борнеол представляет собой спирт d-борнеол. Масло содержит терпены (35%), спирты (10%), сесквитерпены (20%) и смолы (35%)

?-пинен 15%

?-терпинеол 5%

?-пинен 5%

борнеол 30%

камфен 10%

лимонен 10%

сесквитерпены 20%

смолы 35%

Иррадиация: Растет на Борнео и Суматре.

Иные виды: Не путать с японской камфарой и Formosa camphora, которые являются сравнительно ядовитыми.

Традиционное применение: В вост. цивилизациях, в особенности в древней Персии, Индии и Китае, борнеол долгое время считался панацеей от массы болезней. Он использовался как сильное средство от чумы и при различных инфекциях, и при заболеваниях желудка и кишечника. В Китае борнеол употребляли для бальзамирования. В тринадцатом веке о нем писал Марко Поло, называя . На В. его использовали при разных церемониях, а в Китае - в похоронном ритуале. Запах борнеола отпугивает насекомых, и поэтому древесина камфары незаменима при постройке зданий.

Воздействие: Обезболивающее, антидепрессивное, антиспазматическое, антисептическое, заживляющее, ветрогонное, противовирусное, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее. Экстракция: Борнеол собирают из-под коры деревьев. Масло борнеола получают из древесины методом дистилляции с паром.

Характеристика: От белой жидкости до черной маслянистой вязкой многих, в зависимости от числа содержащейся камфары. Имеет специфический камфарный запах.

Меры безопасности: Нетоксично, однако в крупных концентрациях может позвать раздражение кожи.

Ароматерапия: В домашних условиях используют при порезах, синяках, укусах насекомых. Улучшает циркулирование крови, полезно при ревматизме, растяжении мышц, кашле, бронхите, лихорадке, простуде, гриппе и иных инфекционных заболеваниях. Неплохо действует на нервную систему.

Иное использование: На Востоке используется как отдушка при производстве мыла, хотя на Западе этот запах до сих пор неизвестен в парфюмерии. В Китае и Японии ароматическое масло используют при производстве чернил и как растворитель красок для рисования. В основном используется в ритуальных целях.



Sandalwood. Древесина. Перегонка с водяным паром.

Это масло получают из сердцевины Santalum album, медленно растущего вечнозеленого растения, встречающегося в горах Майсура в Индии. Для производства масла применяются лишь те деревья, естественный срок жизни которых подошел к концу.

Это волнующее, возбуждающее масло с покоряющей и зовущей волной мускуса, смешанной с душистым медовым ароматом и запахом древесной смолы. Базовая нота, устойчивый запах.

Использование.

Возбуждает. В составе смеси масел для массажа или в ароматической ванне сандаловое масло оказывает благотворное влияние как на представителей сильного пола, так и на леди.

Дезинфицирует. Для временного облегчения боли и отношение жжения при цистите добавьте 5 капель масла на 1 литр прохладной воды и используйте этот состав для промывания. Если боль или злость не проходят в течение 48 часов, обратитесь к врачу. Наличие крови в моче требует немедленного медицинского вмешательства.

Сандаловое масло- отличное увлажняющее и смягчающее средство для каждого типа кожи. В особенности стоит оно для ухода за растрескавшейся, зудящей или сухой кожей. Используйте растирание для ликвидации раздражения на коже после бритья, в качестве оригинальных духов или средства после бритья.

Укрепляет и питает. Приносит временное облегчение при бронхиальном кашле и больном горле. В составе смеси масел для массажа наносите нагор ло, грудь и спину.

Применение при заболеваниях

1.Снижает давление.

2.Обладает мочегонным действием.

3.Антисептическое средство для органов мочеполовой системы.

4.Устраняет воспалительные и застойные процессы в органах дыхания.

5.Сильное средство против чесотки.

6. Афродизиак, устраняет половое бессилие, повышает чувственность, придает эротическому контакту изысканность.

Дозировки

1.Аромакурительницы: 5-7 капель.

2.Горячие ингаляции: 3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.

3.Ванны: 5-7 капель с эмульгатором.

4.Обогащение кремов, тоников, гелей, ополаскивателей, масок: 4 капли на 5 г основы.

5.При чесотке: смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом зверобоя, наносить аппликатором на пораженные места.

6.Аромамедальоны: 2-3 капли.

Косметический эффект

1.Хорошо для сухой чувствительной кожи

2.Устраняет раздражение кожи

3.Разглаживает, натягивает, оживляет кожу.

4.Ликвидирует дряблость и сеть морщинок вокруг глаз (осторожно, следите, чтобы масло не попало в глаза).

5.Подходит для ухода за губами

6. Подходит для ежедневного мытья волос

7.Укрепляет волосы

8.Уменьшает выпадение волос.

9.Укрепляет ногти

Рецепты с эфирным маслом сандалового дерева.

Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.

1. Для сухой кожи: Сандал 2к + Розовое дерево 2к + Ромашка 2к.

2. Для дряблой кожи: Сандал 3к + Роза 1к + Мята 1к.

3.Для утомленной кожи: Сандал 2к + Апельсин 1к + Каяпут 2к.

4.От морщинок вокруг глаз: Сандал 1к + Лиметт 1к + Роза 1к.

5.От морщинок вокруг глаз: Нероли 1к + Сандал 2к.

Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды.

1.При сухой коже: Сандал 2к + Розовое дерево 3к.

2.При дряблой коже: Сандал 2к + Мята 1к.

3.При утомленной коже:Сандал 1к + Ромашка 2к + Апельсин 1к + Левзея 1к.

Маски для лица. Дозировки даны на 10 мл основы.

1.Для сухой кожи: В качестве основы взять 10 мл масла авокадо или пророщенных семян. Добавить Апельсин 1к + Сандал 2к + Розовое дерево 1к + Ромашка 1к.

2.Для дряблой кожи: в качестве основы - 10 мл масла авокадо, жожоба, миндаля. Добавить Лиметт 1к + Каяпут 1к + Сандал 1к.

3.Для утомленной кожи: В качестве основы - 10 мл масла авокадо, пророщенных семян, миндаля. Добавить Сандал 2к + Апельсин 1к + Розовое дерево 1к + Левзея 1к

Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.

1.Для сухой кожи: Сандал 5к + Розовое дерево 4к.

2.При дряблой коже: Сандал 3к + Сосна 3к + Мускатный орех 1к.

3.Для утомленной кожи: Сандал 3к + Левзея 3к + Апельсин 1к.

Духи с эротическим оттенком. На 10 капель масляной основы без запаха - 1 капля смеси эфирных масел.

1.Сандал 3к + Кедр 2к + Иланг-иланг 1к + Пачули 1к.

2.Жасмин 2к + Роза 2к + Сандал 1к + Бергамот 1к.

3.Иланг-иланг 3к + Роза 3к + Сандал 2к + Мускат 2к

4.Иланг-иланг 3к + Сандал 2к + Пачули 1к + Пальмароза 2к

5.Нероли 4к + Сандал 3к + Бергамот 2к + Мята 2к

Аромалампа. Дозировка дана на 15 кв.м площади помещения.

1.Роза 2к + Ладан 1к + Сандал 2к. Успокоит Ваших детей при перевозбуждении. Аромалампу следует поставить в недоступное для детей место.

2.Сандал 2к + Нероли 2к + Ладан. Поможет расслабиться и быстро заснуть спокойным сном без кошмаров.

Противопоказания

Острые воспаления почек .Флегматичность. Индивидуальная непереносимость сандала.



Fennel. Семена. Перегонка с водяным паром.

Морозоустойчивое растение Foeniculum vulgare с листьями, напоминающими перья, было завезено в Европу из Ю. Америки. Общеизвестно, что римские воины жевали семена фенхеля, чтоб заглушить приступы голода. А гречекие атлеты-олимпийцы употребляли эти семена для укрепления мускулатуры. Масло обладает анисовым запахом с легким перечным оттенком.

Использование.

Регулирует. При проблемах с пищеварением мягко массируйте желудок по часовой стрелке, используя масло Фенхеля в составе смеси для массажа. Одним из главных веществ, входящих в состав Фенхеля, является анетол, способствующий нормальному обмену веществ и перевариванию пищи. Исследования показали, что анетол нейтрализует губительное действие спиртного на организм. Благодаря этому, Фенхель способен применяться для ликвидации неприятных признаков похмелья.

Поддерживает. Для излечения синяков и кровоподтеков нанесите масло фенхеля на уязвимое место. Массаж с маслом Фенхеля в составе массажной смеси поможет молодым мамам увеличить объем грудного молока.

Очищает. Фенхель является натуральным очистителем организма и хорошим мочегонным. Для излечения отеков или вывода ядов из организма сделайте массаж с использованием смеси масел для массажа или растворите масло фенхеля в ароматической ванне.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!

Компрессы: теплые масляные - на область боли и колик (7 к на 10 мл базисного масла), холодные водные - на икроножные мышцы, лоб при жаре (7-8 к на 500 мл воды),

Аромамедальоны: 1-3 к,

Капли в нос: 2 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Обогащение косметических средств: 3-4 к на 5 мл основы,

Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка, Если отечность сохранится, обратитесь к врачу.

Аромакурительницы: 4-6 к на 15 м2,

Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Массаж, растирания: 3-7 к на 10 мл транспортной основы,

Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 1-2 к, холодные - 5-7 мин,

Ванны: общие - 4-7 к, горячие сидячие - 5-7 к, горячие ножные - 3-4 к,

Противопоказан беременным. Не желательно лицам, страдающим эпилепсией, и детям до 6 лет.



Семейство зонтичных. Эфирное масло плотное, текучее, с легким чайным оттенком.

Основной запах: в высоком аромате этого эфирного масла отсутствуют «скользкие» плотские акценты, присущие высушенному сырью валерианы. Он глубокий, плотный, древесно-бальзамический, сокровенно-терпкий. Оттенки тональности: верхний - свежий, средний - сухой, нижний - мягкий, текучий.

Класс: запах для релаксации.

Самое непревзойденное и яркое качество Валерианы:

• Косметическое - ликвидирует нейродермиты

• Лекарственное - ликвидирует тахикардию

Эмоциональные показания . Оказывает успокаивающее воздействие, снижая рефлекторную возбудимость, ликвидирует невротические состояния, нервное истощение, чувства тревоги и страха. Помогает при бессоннице и истерии.

Биоэнергетические показания. Останавливает «бег по кругу» бытозависимой загнанности, помогает перешагнуть ч/з мелкую суетность и установки на внешние эффекты. Погружает в мир самоуглубления и покоя. Восстанавливает чистоту плазменных путей (чакр).

Косметические показания . Уменьшает гиперчувствительность кожи и ее реактивность на внешние факторы. Эффективно при нейродермитах, стрессовых высыпаниях, потертостях кожи.

Целебные показания к применению эфирного масла Валериана: эффективно в стоматологической практике при гингивитах, пародонтозе, кровоточивости десен, повреждении слизистой оболочки рта. Эфирное масло Валериана общеукрепляющее, спазмолитическое действие. Купирует невротические и метеозависимые головные боли. Улучшает дренажные функции бронхиального древа, купирует спастический компонент при бронхитах. Устраняет ангиоспазмы, тахикардию, нервную рвоту. Восстанавливает гемодинамику, устраняет артериальные гипертензии. Оптимизирует работу щитовидной железы (при гипертиреозе). Эффективно при спазмах, судорогах, коликах и спастическом запоре, холецистите, является мягким желчегонным средством. Детоксическое действие, антидот алкоголя и никотина. Эфирное масло Валериана мягкое обезболивающее, противоотечное, мочегонное. Противовоспалительное действие при невритах, невралгии. Оптимизирует работу щитовидной железы (при ее гиперфункции). Купирует спазмы гладкой мускулатуры, ликвидирует кишечные колики и спастический запор.

Оказывает легкое обезболивающее и противовоспалительное воздействие при невритах, невралгии. Противосудорожное воздействие. Облегчает течение климактерического периода.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Аромакурительницы: 3-7 к на 15 м2,

Аромамедальоны: 1 к,

Ванны: общие - 3-5 к, теплые сидячие - 3-4 к,

Ингаляции: горячие (4-5 мин) - 1 к, холодные: 2-3 мин,

Компрессы: теплые масляные - на область болей, колик, раздражения (5 к на 10 мл масла),

Массаж, растирания: 4-6 к на 10 мл транспортной основы,

Обогащение косметических средств: 3-4 к на 5 мл основы,

Полоскания: 1-2 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соком. Противопоказания. Не нужно расслабляться под валериановый шепот перед совершением действий, требующих собранности и решительности. Проверять запах на индивидуальную переносимость.

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не применять менее чем за час перед совершением важного действия и в ситуациях, требующих быстрой реакции. Курс непрерывного применения - не более 3-4 недель, в противном случае может развиться флегматичность и утренняя сонливость. При нанесении на кожу возникает легкая прохлада, накожное онемение, ощущение намыленности кожи (1-2 минуты). Реакция естественна.

Восприятие запаха. К запаху валерианы люди несправедливы, воспринимая его с нарицательным оттенком «женской нервности», хотя это стойкое масло обладает изысканностью и I-го, и II-го тонов, лишь в III-м возникает легкая влажность, которую возможно нейтрализовать, «поженив» это масло с ароматом-комплиментом - розовым деревом

Хранение эфирного масла Валериана: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки - более 5 лет.



Ginger. Корневище. Перегонка с водяным паром.

Когда-то имбирь широко применялся китайскими целителями как главное лекарство для излечения простудных болезней, гриппа и любых болезненных состояний, когда организм не справляется с избытком воды. Это легкое желтое масло получают пергонкой с водяным паром из кореньев . растения Zingiber officinalis, которое было завезенло в Европу и Америку и в Средние столетия использовалось как экзотическая приправа. Испаряется с высокой скоростью.

Использование.

Ликвидирует тошноту. Экзотическое имбирное масло помогает устранить плохие симптомы нарушения пищеварения, укачивания в транспорте и утренней тошноты. Используйте смесь масел для массажа. Если симптомы нарушения пищеварения сохранятся, обратитесь к врачу.

Облегчает дыхание. Благодаря собственным согревающим, отхаркивающим и сушащим свойствам, масло способствует рассасыванию мокроты и временному облегчению при катаре дыхательных путей. Используйте аромакурение или смесь масел для массажа.

Согревает. Имбирь является действенным согревающим средством. В составе смеси масел для массажа помогает при лечении ревматических заболеваний, суставных и мышечных болей, растяжения связок. Массировать уязвимое место.

Натуральное лекарство для ликвидации излишков влаги. Приготовьте смесь масел для массажа в пропорции 1 капля Имбирного масла на 10 миллилитров маслоносителя Sunspirit и используйте ее для ликвидации отечности, массируя необходимый участок по направлению к сердцу. Если отечность сохраняется, обратитесь к врачу.

Способы применения:

В осенне-зимний период года эфирное масло имбиря помогает при простудных и вирусных заболеваниях: гриппе, ОРЗ, тонзиллите, ангинах, ларингитах и фарингитах.

Для растираний - 7 капель на 5 г растительного масла.

Внутрь - 1-2 капли с медом 2 раза в день.

В ваннах - 2-4 капли.

Массаж - 4-5 капель на 10 мл растительного масла.

В горячих ингаляциях - 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.

Не используйте при нарушениях целостности кожи. Масло может спровоцировать раздражение на чувствительной коже.



Spearmint. Трава. Перегонка с водяным паром.

Греки использовали это масло для создания ароматных укрепляющих, восстанавливающих и тонизирующих ванн. Масло обладает сладковатым травянисто-мятным освежающим ароматом. Верхняя нота.

Использование.

Нейтрализует кислоту. Энергичная, живая, бодрящая Мята курчавая способствует выделению соков, улучшающих пищеварение. Она мягче по действию и приятнее на вкус в сравнении с Перечной мятой, и по этой причине более рекомендуется детям. Принимать внутрь одну каплю масла на стакан воды, или с кусочком сахара или ложкой меда. Если симптомы сохранятся, обратитесь к врачу. Для временного облегчения состояния при тошноте, нарушении пищеварения и для лечения колик используйте аромакурение или мягко втирайте масло в живот по часовой стрелке в составе смеси масел для массажа. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.

Успокаивает. Мята курчавая, обладающая более легким ароматом, может применяться вместо Перечной мяты для избавления от тошноты и укачивания в транспорте, используйте аромакурение, паровую ингаляцию или прямую ингаляцию из флакона.

Методы применения и дозировки:

1. Аромамедальоны: 2 к,

2.В сауне и бане: 2-4 к мяты на 1 сеанс,

3.Ванны: общие - 4-6 к, сидячие - 2-4 к, для ног - 6-10 к,

4.Массаж, растирания: 6-8 к на 10 мл базисного масла,

5.Маски для лица: 2-4 к на 5 мл основы (масло виноградных косточек, ростков пшеницы, глина, спирулина), равномерно нанести на лицо и оставить на 5 мин,

6. Влажные обертывания: 10 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3-4 раза,

7.Компрессы: масляные - 6-8 к на 5 мл основы, теплые и холодные водные - 4-6 к на 200 мл воды, намочить и отжать гигроскопичную ткань, прикладывать ко лбу, икроножным мышцам (при гипертермии), на лицо, области колик, болей,

8.Косметический лед: 4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером,

9. Обогащение косметики: 4-6 к на 15 г основы,

10.Прием внутрь: 8-10 к смешать с 50 мл меда, варенья, майонеза, соуса, принимать по 0,5 ч.л. смеси утром и вечером, можно добавлять в блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы. Запивать соком, кефиром, чаем.

11.Ингаляции: горячие - 2 к (6-10 мин), холодные - 5-7 мин,

12.Аромакурительницы: 4-6 к на 15 м2,

Бытовое применение эфирного масла Мята курчавая:

1. Устраняет жжение, красноту, зуд и отечность на месте укуса насекомых.

2.Прекрасный аромат для бани и сауны. Идеальное средство для ароматизации мест общего пользования. В кулинарии используется для ароматизации чая, выпечки, соусов для мяса, овощей и рыбы.

Противопоказания:

Проверять на индивидуальную переносимость. Не наносить на кожу детей до 7 лет. Не сочетать с приемом гомеопатических средств. При нанесении на кожу возникает интенсивное охлаждение, покалывание в течение 2-3 минут. Реакция естественна.



Ilang-Ilang. Цветки. Перегонка с водяным паром.

Это масло получают из цветков экзотического тропического дерева Cananga odorata, которые считаются на Филиппинах «самыми главными из всех цветов» и развешивают над постелью новобрачных, чтоб усилить счастье их медового мес. и помочь совладать с нервным напряжением в первую ночь. Срединно-базовая нота.

Использование.

Обольщает. Дурманящий, экзотический запах Иланг-Иланга избавит Вас от нервного напряжения и окутает приятным томлением, а ароматическая ванна или смесь масел для массажа с добавлением Иланг-Иланга доставят Вам неслыханное удовольствие.

Оживляет. Для улучшения роста здоровых волос добавьте несколько капель масла в собственный шампунь или применяйте пару капель как средство для укладки, нанеся их ладонью на жирные волосы, чтоб придать им здоровый блеск и красоту.

Смягчает. Иланг-Иланг помогает при лечении укусов насекомых, используйте растирание. В составе масла для кожи лица и тела нормализует работу сальных желез и рекомендуется для ухода за жирной кожей. Для временного облегчения колик в животе, метеоризма и диареи втирайте Иланг-Иланг в живот по часовой стрелке в составе смеси масел для массажа. При сохранении признаков обратитесь к доктору.

Успокаивает. Иланг-Иланг заполучил признание как эффективное средство, помогающее в тяжелых драматических случаях, периодах беспокойства и состояниях крайнего нервного напряжения. Используте метод аромакурения или вдохните запах масла прямо из флакона. Для временного избавления от бессонницы воспользуйтесь аромакурением.

Методы применения и дозировки:

Аромамедальоны: 1 к,

Эротический массаж и интим-косметика: 7 к на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба),

Компрессы: теплые масляные - на область болей, спазмов, колик (7-8 к на 10 мл масла),

Компресс при раздражении кожи, климатических дерматитах: теплые водные компрессы (на 100 мл теплой воды 3-4 к иланга) - пропитать, отжать многослойную марлю, на 3-5 мин приложить к проблемной области,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать зеленым чаем, соком,

Полировка ногтей: наносить на кутикулу и ногтевую пластину в чистом виде, втирать (для укрепления с ногтей необязательно смывать лак),

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к, холодные: 2-4 мин,

Ванны: общие - 4-7 к, теплые сидячие - 2-4 к,

Омолаживающие и регенерирующие маски: 3-5 к на 5 мл масла жожоба или виноградных косточек,

Косметический лед: 4-6 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, зону декольте утром и вечером,

Массаж: 5-6 к на 10 мл транспортной основы,

Обогащение косметических средств: 5-6 к на 5 мл основы,

Аромакурительницы: 3-7 к на 15 м2,

Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Бытовое применение эфирного масла Иланг-Иланг: для ароматизации мороженого, чая, красного и белого вина.

Противопоказания:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость При нанесении на кожу вызывает ощущение тепла, легкое покалывание (при поврежденной коже возможна кратковременная гиперемия) в течение 3-5 минут. Реакция естественна.



Apricot Kernel. Зерна абрикосовых косточек. Отжатое под прессом.

Это светло-желтое прозрачное масло без запаха богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Питает и обогащает кожу, глубоко проникая в нее. Не нервирует даже нежную кожу ребенка.

Использование.

В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для ухода за кожей или смесь масел для массажа. Мягко и нежно лечит потницу и себорейный дерматит у новорожденных. Используйте для растирания. Наносите на пострадавшие участки кожи ребенка. Питает. Отличное средством для ухода за любым типом кожи.



Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика