Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Головные боли, облегчение головных болей

29.01.13 | Категория: Новости

Головные боли — самый распространенный симптом стресса. Нередко они возникают от напряженного состояния шеи или мышц верхней части спины, что нарушает приток и отток крови. В этом случае прекрасно помогают массаж и физические упражнения для облегчения головных болей. И конечно не обойтись без лекарственных растений.

Ванна с лавандой или с розмарином.

Влейте несколько капель готового или самодельного масла в горячую ванну. Лягте на спину и постарайтесь расслабиться. Можно привязать пучок свежей травы к крану с горячей водой, пока вы будете наполнять ванну (при этом масло не оставит пятен на стенках). Можно  подвесить мешочек со свежими или сухими травами к крану.

Лавандовое или розмариновое масло можно втирать в виски, 2 капли лавандового масла смешать с 1 ч. л. горячей или холодной волы, затем просто втереть в виски и затылок для улучшения самочувствия.

Успокоительный сбор

Положите в стакан 1 ч. л. буквицы и ½, ч. л. лаванды или розмарина. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут.

Процедите и пейте. Повторяйте каждый час в течение дня.

Лекарственные растения, которые вам помогут

• Лаванда

• Розмарин

• Буквица

Многие из нас при головной боли начинают принимать всевозможные обезболивающие средства, но облегчение не наступает. А все это из-за того, что голове может болеть по разным причинам. Поэтому надо устранить эти причины, и тогда боль уходит. Несколько методов исцеления хочу подсказать.

Очень сильную головную боль вызывает вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Это происходит из-за скопления слизи в носу и носовых пазухах. Вирус раздражает слизистую, она набухает, закрывает доступ воздуха е носовые пути, и это приводит к головной боли. Чтобы ее устранить, попробуйте приложить ко лбу холодный компресс. Холод будет сжимать кровеносные сосуды, тем самым уменьшая боль. Лучше всего прикладывать ко лбу или затылку пакет со льдом или замороженными овощами, завернув его в полотенце. Ноги в это время следует держать в горячей воде.

Избавляет от головной боли употребление целебного настоя. Нужно измельчить и смешать 1,5 ст.л. лука-порея и ½, ч.л. корня имбиря, залить смесь чашкой кипятка, через 30 минут процедить и выпить. Обычно минут через 10-15 голова перестает болеть.

Головную боль, вызванную вирусом, можно изгнать, заваривая, как чай, и употребляя настой цветков ромашки.

Облегчить головную боль можно, нажимая на определенные точки тела. Досчитать до пяти, а затем переходить к следующему участку. Сначала мягко нажимайте на перемычки между большими и указательными пальцами, затем жмите на крошечный выступ между шеей и затылком, расположенный параллельно ушным мочкам, потом — на самые высокие точки ступней, закончив, нажимайте точки на щеках, расположенные в 2 см от каждой ноздри, и точку на переносице между бровями. После этого большим пальцем жмите точку над верхней губой, мягко понажимайте углубления между большим и вторым пальцем на ногах и закончите нажиманием на точки, расположенные в задней части голеней сразу же под коленями.

Способствует устранению головной боли горячая соль. Нагрейте 0,5 кг соли на сухой чугунной сковородке или противне, наполните ею неплотно чистый толстый хлопчато-бумажмый носок, крепко завяжите его и приложите ко лбу или затылку. Вскоре голова перестанет болеть.

(голосов:14682)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика