Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Фибромиома. Лечение народными средствами

03.03.13 | Категория: Новости

Фибромиома - это доброкачественное новообразование, которое без надлежащего лечения может перерасти в злокачественную опухоль. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрежительно относиться к данному заболеванию. Для более эффективного лечения лучше всего принимать комплексные меры, используя лечение фибромиомы народными средствами в сочетании с традиционной медициной.

Как начинается болезнь

Несмотря на то, что в наше время достаточно большое количество женщин страдают этим заболеванием, обнаружить его бывает довольно не просто. Симптомы фибромиомы матки могут быть настолько не значительны, что порой женщины, даже, не обращают внимание на проявившиеся изменения в организме. Но когда-нибудь все усиливающиеся признаки данного заболевания все-таки дадут о себе знать.

Первыми серьезными признаками заболевания являются длительные месячные или тяжелые, часто повторяющиеся маточные кровотечения, которые сопровождаются кровяными комками и обильными или, наоборот, скудными мажущими выделениями. При появлении данных симптомов фибромиомы необходимо срочно обратиться к врачу. Кроме того, обильные и многократные кровотечения, чаще всего, могут спровоцировать у женщины анемию в результате потери большого количества крови.

Кроме того, женщинам нужно обратить внимание на периодически возникающую боль в области таза или спины. Такая боль может быть вызнана наличием фиброматозных узлов, которые давят на другие органы пояснично-крестцовой области. Иногда боль может проявиться в случае, когда фибромиома срастается с органами брюшной области или малого таза. При фибромиоме боль может быть совершенно разной: острой, ноющей или схваткообразной.

При появлении боли в пояснично-крестцовом отделе или в брюшной области женщины обращаются к различным врачам, начиная от невропатолога и заканчивая хирургом. И только в последнюю очередь попадают к гинекологу, который и ставит им, в конце концов, диагноз - фибромиома.

В основном, таким заболеванием страдают женщины детородного возраста, чаще всего в возрасте от 30 до 45 лет. Но в последнее время зафиксировано достаточно большое число женщин в возрасте от 20 до 30 лет, у которых также была обнаружена фибромиома. Международная коалиция за здоровье женщин, проводила в прошлом году тестирование женщин разных стран, у которых была обнаружена фибромиома. По результатам опроса была выяснено, что количество чернокожих женщин, имевших такой диагноз, оказалось намного больше, чем количество женщин белой расы. В африканских странах фибромиома фиксируется у каждой второй женщины. Но от этого проблема доброкачественных новообразований для женщин европеоидной расы не стала менее значительной.

Вот уже сколько лет ученые всего мира стараются выяснить, от чего же возникает фибромиома. Часто это бывает связано с наследственностью или генетической предрасположенностью. Те женщины, матери или бабушки которых страдали таким заболеванием, несомненно, первыми попадают в группу риска.

медикаментозное лечение с помощью традиционной медицины,

хирургическое вмешательство,

народные методы лечения.

Традиционные методы лечения

Первоначально гинекологи предлагают лечение с помощью лекарственных препаратов, как гормональных, так и нестероидных. Спектр нестероидных противовоспалительных препаратов достаточно обширен: ибупрофен, диклофенак, мовалис и другие. Данные лекарства оказывают достаточно хорошее терапевтическое действие на заболевание, но, к сожалению, имеют много различных противопоказаний, таких, например, как заболевания желудочно-кишечного тракта или нарушения сердечнососудистой системы.

Гормонотерапия эффективна для уменьшения фиброматозных узлов, но при длительном приеме таких гормональных препаратов, чаще всего, возникают побочные эффекты. Искусственные гормоны могут вызвать ложную менопаузу, спровоцировать появление остеопороза или проявить себя в резкой и беспричинной смене настроения.

Хирургический метод лечения

При неэффективности медикаментозного лечения фибромиомы применяется хирургический метод. При данном методе производится удаление фиброматозных узлов. В настоящее время известно более десятка различных хирургических способов удаления фибромиомы: экстирпация матки, миомэктомия, минилапаротомия, трансцервикальная миомэктомия, эмболизация и др. Для того чтобы женщины детородного возраста в дальнейшем смогли рожать, при удалении фиброматозных узлов матку сохраняют. Но, как показывает практика, у женщин после операции возникают проблемы с деторождением, так как после хирургического вмешательства очень часто образуются спайки и рубцы, препятствующие овуляции.

Методы лечения с помощью народных средств

Безусловно, самыми безвредными, но, тем не менее, достаточно эффективными, являются народные методы лечения фибромиомы матки. Приведем некоторые из них.

Рецепт. Грецкий орех поможет от фибромиомы матки.

Общеизвестно, что грецкий орех обладает уникальными целебными свойствами от многих болезней. Но, оказывается полезен не только сам орех, но и его скорлупа. С помощью скорлупы грецкого ореха можно добиться уменьшения размеров фибромиомы до полного ее исчезновения. Для этого необходимо взять один стакан скорлупы грецкого ореха, тщательно измельчить и залить одним стаканом кипятка. Скорлупе дать настояться на водяной бане около 30 минут и затем оставить на всю ночь в закрытой посуде. Утром полученный состав нужно процедить и выпить стакан отвара в течение дня. Пить отвар каждый день в течение месяца. Затем сделать недельный перерыв и повторить лечение еще месяц.

Рецепт. Сок картофеля - верное средство от фибромиомы.

Для уменьшения фиброматозной опухоли достаточно пить ежедневно по полстакана картофельного сока. Сырой картофель тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. И посредством марли или сита отжать полученный сок. Наиболее эффективный и удобный способ получения сока - это обыкновенная соковыжималка. Если сок сырого картофеля плохо переносится организмом, то его можно разбавлять с помощью морковного сока. Для того чтобы картофельный сок оказал на организм благоприятное воздействие необходимо проводить лечение с июня по январь. В течение полугода принимать по полстакана картофельного сока 1 месяц, сделать недельный перерыв и опять повторить месячный курс и т.д. Данный рецепт имеет противопоказание. Женщинам, у которых были обнаружены субмукозные узлы, а также больным с пониженной кислотностью желудочного сока не желательно использовать для лечения фибромиомы этот способ.

Рецепт. Лесная земляника для борьбы с фибромиомой.

Для приготовления этого рецепта можно, конечно, использовать и садовую землянику. Но, безусловно, лесная земляника обладает более сильными целебными свойствами. Но для лечения фибромиомы используют не ягоды земляники, а само растение в целом. Необходимо взять 1 ст. л. измельченного растения земляники, залить одним стаканом кипятка, укутать емкость для полученного состава чем-нибудь теплым и настаивать в течение 3 часов. Затем процедить. Данный отвар пить по 0,3 стакана по 3 раза в день в течение длительного времени до полного исчезновения фибромиомы. После месячного приема делать недельный перерыв.

Рецепт. Целебный состав от фибромиомы.

Для этого рецепта желательно использовать свежее несоленое сливочное масло, натуральный мед и деготь. Все ингредиенты нужно взять по 1 столовой ложке. Все перемешать и применять в качестве тампона, который осторожно вводится во влагалище. На следующий день сделать тампон с камфорным маслом. Такие процедуры нужно делать в течение месяца, чередуя мед, масло и деготь с камфорным маслом. После месячного приема необходимо сделать перерыв в течение 20-30 дней, а затем снова 1 месяц применять тампоны. После двухмесячного лечения опухоль должна полностью исчезнуть.

Рецепт. Травяной сбор для лечения фибромиомы.

Для настоя нужно взять 1 ст.л. тысячелистника (лучше всего использовать верхушки растения), 1 ст.л. пустырника, 2 ст.л. череды. Все ингредиенты залить полстаканом кипятка, настоять один час, тщательно процедить. Можно еще полученный состав хорошенько отжать. Принимать отвар 2 раза в день - утром и вечером по полстакана за 30 минут до еды. Если у больной имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то данный отвар можно применять после еды через 30-40 минут. Лечение проводится в течение полугода. Прием данного средства противопоказан во время критических дней. Также не желательно во время лечения делать аборты. Рекомендуется полноценная половая жизнь во время лечения.

Рецепт. Кора калины - отличное средство для лечения фибромиомы матки.

Очень часто наличие фибромиомы сопровождается обильными кровотечениями. Для усиления тонуса мускулатуры матки и прекращения кровотечения очень хорошо использовать экстракт коры калины. Настой нужно делать в пропорции: 1 часть коры калины - 10 частей водки. Данный настой необходимо настаивать в темном месте в течение недели. Пить рекомендуется 2 или 3 раза в день по 20-30 капель настоя за полчаса еды.

Рецепт. Эликсир Гиппократа.

Говорят, что этот рецепт был еще известен во времена Гиппократа. Для приготовления уникального эликсира необходимо взять 1 стакан красного вина, 2 горошины перца черного, 2 небольших зубчика чеснока, 1 ст.л. двудомной полыни, половину лимона и четверть чайной ложки кардамона. Все ингредиенты смешать в эмалированной посуде, залить красным вином и прогреть на водяной бане 3-5 мнут. Дать настояться 2-3 часа и тщательно процедить. Принимать желательно перед сном по 1 стакану данного средства. Перед приемом можно слегка подогреть. Хранить отвар в холодильнике.

Профилактика заболевания

В качестве профилактики можно порекомендовать использовать в пище побольше продуктов, содержащих растительный белок и клетчатку. Стараться не переедать и следить за своим весом. Не допускать абортов, избегать переохлаждения и простудных заболеваний, которые могут спровоцировать появление фиброматозных узлов. И самое главное, следить за своим здоровьем и обязательно раз в год проходить ультразвуковое исследование органов малого таза.

(голосов:20362)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика