Эфирное масло. Кассия (акация)
Acacia farnesiana
Семейство: Мимозовые (Mimosaceae). Синонимы: Cassia ancienne, сладкая акация.
Описание: Ветвистый куст высотой до . Внешне похож на мимозу, цветы пушистые, желтоватого оттенка.
Распространение: Осуществляется из Зап. Индии. Теперь широко культивируется в тропических и субтропических районах по всему миру.
Иные виды: Есть более 400 разновидностей акации, близкой родственницы мимозы и кассии. К ним относят A. dealbata, A. cavenia, из которых также получают ароматические масла. Не путать с опопанаксом или Commiphora erythrea.
Традиционное применение: В Индии из кассии делают духи. Свежие цветочки используют для ванн при повышенной сухости кожи. В Венесуэле коренья применяют для лечения рака желудка. В Китае кассия известна как средство для лечения ревматоидного артрита и туберкулеза легких.
Свойства масла : Противоревматическое, возбуждающее, антиспазматическое, антисептическое, бальзамирующее, инсектицидное.
Экстракция: Абсолют получают жидкой экстракцией цветков.
Характеристика: Темно-желтенькая или коричневатая вязкая жидкость с теплым, цветочно-пряным ароматом и насыщенным бальзамовым тоном. Неплохо смешивается с маслами бергамота, ладаном, мимозы, иланг-иланга, касатика, фиалки, костуса.
Меры безопасности: Данные о токсичности отсутствуют.
Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуется использовать для ухода за сухой, чувствительной эпидермисом. Помогает при депрессии, нервном истощении и болезнях, вызванных стрессом. Нужно, хотя, соблюдать осторожность.
Иное использование: Компонент духов высшего класса, в особенности в. направления. Применяется как отдушка в пищевых продуктах, в алкогольных и безалкогольных напитках.