Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Кукурузная каша: состав, польза и свойства

18.02.13 | Категория: Здоровый образ жизни

Кукурузная каша, самая полезная, ценная, диетическая каша на всем земном шаре. Недаром эту кашу вводят в рацион даже грудным детям. По продолжению лет, о кукурузной каше образовались всякие различный былины и сказки. Но для начала, давайте разберемся в том, от, куда, же появилась каша.

Еще в далеком шестнадцатом веке, кукуруза пришла к нам на стол из Америки. Но многие народы спорят, чья кукурузная каша, потому что большинство считает ее своей кашей. Если брать итальянскую кухню, то каша варится более водянистая. На Украине и Молдавии, кашу варят очень густую и говорят « ложка стоит». Местные народы так варят круто кашу, что иногда она похоже на хлеб.

Кукурузная каша носит также названия « хлеб бедняков», благодаря своей недорогой цене.

Кукурузную кашу готовят из раздробленной кукурузной крупы. Также кукурузная крупа используется в выпечке, создании напитков и хлопьев.

Варить же кашу из кукурузной крупы приходится долго, примерно от получаса до одного часа. При варке крупа имеет свойство увеличиваться, что может быть примерно в три раза. Сваренная каша может иметь вкус достаточно грубый, жесткий, но вкусный.

Кукурузная каша, полезные свойства. В кукурузной крупе содержится огромной количество витаминов, минералов, железа. Железо же играет роль при укреплении костей, волос, ногтей и помогает содержать в организме высокого содержания аминокислот. Каша способна вывести из организма различные виды токсинов, шлаков. Благодаря клетчатке, которая также содержится в кукурузной крупе, способность опорожнения кишечника увеличивается в несколько раз. Если человек регулярно употребляет в пищу данную кашу, у него снижается риск заболеть сердечно - сосудистыми заболеваниями. Также понижается холестерин, что способствует поддержанию формы в нужном объеме.

Также кукурузная крупа или каша помогает нашим волосам и ногтям находится в отличной форме. Как советуют врачи - диетологи, кукурузную кашу необходимо есть по несколько раз в неделю. Если у людей риск заболеть диабетом, болезнью печени или желудочно-кишечного тракта, необходимо в своем рационе постоянно кушать кукурузную кашу.

Также при огромном количестве витаминов, крупа помогает организму в целом. Витамины, такие как В 5 и В 12, врачами используются при психических расстройствах, стрессах, депрессиях. Что наталкивает сделать вывод о том, когда у человека плохое настроение или психологические проблемы, заедать лучше всего этой кашей, а не жирным или сладким.

Вот небольшой рецепт кукурузной каши, которую может приготовить любой человек. Наливаем в кастрюлю три столовых ложки воды и ставим на огонь. Не забудьте, добавит соль. При закипании воды, в кастрюлю добавляем одну столовую ложку промытой под проточной водой, кукурузную крупу. Перемешаем и убавим огонь ровно наполовину. Далее варим примерно полчаса и снимаем с огня. Добавляем пятьдесят грамм сливочного масла и закрываем крышкой.

Даем настояться и остыть. Все каша готова, приступайте к трапезе. Кашу в последующем употреблении можно не подогревать. Как в теплом, так и в холодном виде, каша останется вкусной и полезной.

В кашу можно добавить варенье, мед, джем, фрукты, кто как любит. Фрукты можно протереть на мелкой терке, а можно добавить кусками. Не забывайте, что кукурузная не сладкая каша может послужить и отличным гарниром, например, к мясу или рыбе.

При постоянном употреблении кукурузной каши, вы обязательно увидите полученный после употребления каши, отличный результат.

(голосов:1044)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика