Естественное питание с пользой для здоровья
Мы состоим из того, что едим. Каждый кусок пищи превращается в живую ткань и дает нам энергию для работы, каждый имеет действие на наш организм. Процесс еды - это не только биологическая необходимость, но и удовольствие. Идеальная диета значительно уменьшает риск заболеваний, увеличивает выносливость организма, которая повышается многократно при диете из фруктов, злаков и овощей.
Число приверженцев здорового образа жизни и одной из основных его составляющих - правил естественного питания - неуклонно растет. И всё же есть ещё множество людей, которые не всегда и не во всём придерживаются законов естественного натурального питания, не отдают себе отчёта в том, что стоит жизнь человека, поражённого физическими недугами. Конечно, спасение от болезней не только в одном качественно полноценном питании: здесь важна и физическая активность, и умение защищаться от стрессов, и многое, многое другое. Однако правильное питание - это основа физиологического здоровья, первый необходимый шаг к оздоровлению, серьёзная перестройка всего образа жизни в целом и особенно в питании. Причём эта перестройка должна быть комплексной, гармоничной, естественной.
Переход к новому режиму питания, если это не обусловлено определенными обстоятельствами, например, необходимостью немедленной помощи тяжелобольному, можно осуществлять не сразу, а поэтапно, плавно, без колебаний и скачков. В то же время основной авторитет в правилах естественного питания в мире Г. Шелтон советует менять питание радикально, без переходного периода, начиная с голодания и сыроедения.
Безусловно, люди, ведущие различный образ жизни и выполняющие различную работу, нуждаются и в различном питании, как по количеству пищи, так и по её составу. Но законы природы и здоровья остаются для всех одни и те же. Вот почему пища, полезная для одного человека, не будет вредной для другого. Игнорирование или незнание естественных законов физиологии, неумение правильно питаться - одна из основных причин всех болезней. Каждому разумному человеку важно знать, что и сколько, как и когда есть. Рациональный учет всех этих факторов, неукоснительное следование им - реальный путь к сохранению и улучшению здоровья.