индивидуальная диета на салатах
Сейчас можно найти огромное количество разнообразных диет, с помощью которых снижается вес. Но наиболее полезный для здоровья вид диет основан на употреблении в пищу салатов из специально подобранных полезных продуктов. Диета на салатах с каждым днем набирает все большую популярность, благодаря легкости в приготовлении и быстрому эффекту.
Чтобы салат был калорийно сбалансирован, следует определить количество калорий в каждом составляющем его продукте. В этом могут помочь весы для кухни и таблица калорийности. Приведем несколько продуктов для примерной диеты на салатах. Указано количество калорий на сто грамм продукта.
В помидорах содержится девятнадцать калорий. Помимо этого помидоры славятся своей уникальной способностью к профилактике раковых заболеваний. Также в среднем по размеру помидоре находится четверть суточной дозы витамина С, положенной человеку. И половина дозы витамина А.
Далее - болгарский перец. В нем двадцать шесть калорий. Также как и в томатах, в нем присутствуют витамины А и С, только чуть в большем количестве: от шестидесяти до семидесяти процентов от суточного минимума. Плюс к этому в болгарском перце содержится много бета-каротина, поэтому его рекомендуют применять во время диеты на салатах.
В ста граммах свежих огурцов всего четырнадцать калорий. Вдобавок огурцы содержат нужную организму структурированную воду. Целых девяносто пять процентов от требующегося человеку.
Морковь богата бета-каротином и витамином А. Сто грамм моркови приравниваются к тридцати пяти калориям.
Сто грамм цветной капусты (белокочанной, брокколи) составляют тридцать калорий. А также она отличается большим содержанием клетчатки и витамина С.
При диете на салатах можно употреблять небольшое количество грецкого ореха (не больше столовой ложки). В нем содержится довольно много калорий, шестьсот пятьдесят шесть на сто грамм. Но в нем есть то, что необходимо организму: клетчатка, витамин Е, белки, минералы и жиры.
В бобовых находится шестнадцать калорий. Клетчатка витамины В, белки - главные составляющие бобовых культур.
В состав многих салатов входит яблоко, калорийность которого составляет сорок семь калорий. Яблоко уникально большим набором витаминов, антиоксидантов и содержанием фруктозы.
Грибы славятся содержанием селена и фолиевой кислоты. Сто шестьдесят калорий на сто грамм грибов.
В зеленом салате всего шестнадцать калорий, зато много витаминов.
Оливки полезностью не отличаются. Наоборот, содержащаяся в них соль мешает оттоку жидкости. Поэтому особой нужды салат в них не испытывает. В оливках сто семьдесят калорий.
Белки и протеины, которые содержат яйца, несомненно, полезны, но не стоит ими увлекаться, т. к. в желтке находятся жиры. В яйцах сто пятьдесят семь калорий.
Сыры для диеты на салатах необходимо выбирать с низкой жирностью или вовсе обезжиренные. Сыр пополняет запасы кальция и белка. В брынзе шестнадцать калорий.
Что не стоит добавлять в салаты?
Первое. Разные колбасы, ветчину и т. д. Лишние жиры ни к чему. В диетической колбасе содержится сто семьдесят калорий.
Второе. Жирный сыр также богат жирами, но ко всему прочему опасен обилием холестерина. В ста граммах триста калорий.
Заправлять диетические салаты майонезом - кощунство. Лучше воспользоваться оливковым маслом.
С помощью такого расчета можно составить индивидуальную диету на салатах на каждый день.