Язва желудка, рецепты народной медицины
При язве желудка и 12-перстной кишки возьмите картофель хорошего качества с своего огорода или с рынка, хорошенько вымойте при помощи мягкой щетки в проточной воде, после в кипяченой. Натрите на пластмассовой терке 2-3 картошины с кожурой, отожмите сок ч/з несколько слоев марли. Половину ст. свежайшего сырого сока выпейте за 20-30 мин. до приема пищи. И так дважды в день на протяжении 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу II-й нед. вас перестанут тревожить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большей части больных язва исчезает. И только некоторым без труда возбудимьм больным и заядлым курильщикам будет нужно для профилактики пить картофельный сок многократно в осенне-весенние периоды обострения болезни. Эффект исцеления кроется в кладовой биологически активных веществ, которые концентрируются под кожурой в поверхностном слое сырого картофеля. Начинайте лечение с приема 1 ст. л. свежайшего сока, если вам тяжело усваивать немедленно рекомендуемую дозу.
Другие рецепты для лечения язвы желудка:
1. Наиболее застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого необходимо перемешать 1 ст. л. рассола с 6-8 ложками воды и принимать любой час по 1 ст. л. Для наружного использования желудочным больным следует на 1,5 ч. на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток.
2. При язве желудка с кровотечением применяют листы алоэ. Оборвать с трехлетнего листика шипы и съесть этот лист утром с 1 ложечкой сахарного песка. Ч/з 30-40 мин. выпить 0,5-1 л козьего молока (более утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, жгучего и соленого. Однако лучше и в обед выпить лишь 0,5-1 л козьего молока. В ужин снова рекомендуется съесть 1 лист алоэ с ложечкой сахарного песка и ч/з 30-40 мин. затем выпить 0,5-1 л козьего молока. Эту процедуру исполнять на протяжении 1 мес, затем наступит выздоровление.
3. При язве желудка заварить 2 стаканами кипятка смесь из 1 ст. л. подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2-3 ч. и отфильтровать. Принимать I-е 10 суток 1 раз в день по ½, ст, а после по ½, ст. 3 раза в день перед едой.
4. Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на дольку сахарного песка капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, затем сахар съесть, запив водой. На следующий день, тоже на голодный желудок, съесть дольку сахарного песка, однако уже с 2-мя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день После доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его потребления до одной. Курс лечения - 2 мес... В ходе лечения соолюдать диету: не принимать в еду жгучего, горького и весьма соленого, и спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения исполнять процедуру на протяжении 2-х месяцев, возможно использовать деготь на протяжении 14 суток по 20-30 капель на прием каждый день.
5. 1 раз в день до приема пищи выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и немедленно съесть маленький дольку несоленого свежайшего свиного сала. Курс лечения - 1 мес... Это 1 из максимально действенных способов лечения язвы желудка.
6. При язвенной болезни желудка пить свежую неподсоленную воду от вареного очищенного картофеля по 0,5 л 3 раза в день за 20 мин. до приема пищи на протяжении 4-х недель