Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Лечения язвенной болезни. Народные средства.

27.12.12 | Категория: Болезни пищеварения

1. Мумие.

Мумие — горькая на вкус твердая масса темно-коричневого цвета с блестящей поверхностью,сложное органическое образование, которое находят высоко в горах. В его состав входят органические вещества, микроэлементы, аминокислоты, витамины, эфирные масла. Широко используется мумие в гастроэнтерологии — при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Разводить мумие можно в молоке — 1:20, добавив по вкусу мед, или чередовать разведение мумие соками (виноградным, огуречным), желтками яиц. 

Принимать желательно натощак, 1—2 раза в день утром и вечером перед сном в течение 25—28 дней (курс лечения) — и повторно — через 10 дней при запущенной стадии заболевания.

Одноразовая доза мумие зависит от веса тела: до 70 кг — 0,2 г, до 80 кг — 0,3 г, до 90 кг — 0,3—0,4 г, более 90 кг — 0,4—0,5 г.

2. Прополис.

Широко известное лечебное средство, используемое народной медициной. Прополис, продукт жизнедеятельности пчел, обладает бактерицидным действием, препятствует развитию гнилостных процессов. Прополисом лечат кожные заболевания, долго не заживающие раны, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хранить прополис следует в темном прохладном месте.

3. Прополисное масло.

Один килограм  сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить 150 г  мелко нарезанного прополиса и перемешивать до полного растворения прополиса (20—30 минут при температуре 80° С).

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать за 1—1,5 часа до еды по 1 ч. ложке в течение 3—4 недель.

4. Экстракт прополиса.

Двадцать грамм измельченного прополиса настоять в 100 мл 70 %-ного спирта в течение 3 суток при комнатной температуре (в бутылке). Бутылку периодически встряхивать для лучшего растворения прополиса. Профильтровать экстракт через один слой марли.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимать внутрь по 20 капель с теплой водой или молоком за 1— 1,5 часа до еды 2—3 раза в день.

(голосов:0)
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru