Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Крупозное воспаление легких. Народные рецепты.

23.01.13 | Категория: Болезни органов дыхания

Из-за проникновения жидкой доли плазмы в просвет альвеол появляется крупозное воспаление легких (отек легких). Появление в альвеолах жидкости, богатой белком, ведет к образованию пены, нарушающей газообмен м/у атмосферным воздухом и кровью. Восстановить этот газообмен могут вещества, уменьшающие поверхностное натяжение белковой жидкости, т. е. противовспенивающие средства (к примеру, этиловый спирт). С этой целью обогащают воздух парами этих веществ и дают больному дышать полученной смесью. Однако максимально эффективными противоотечными средствами являются сердечные гликозиды. Порой отек легких имеет аллергическую природу. В подобных ситуациях помогают антигистаминные препараты. Крупозное воспаление легких начинается с сильного сотрясающего озноба и глухой боли в груди именно в пораженном воспалением месте, дыхание при этом затруднено, возникают кашель, жар и сухость кожи, сильная жажда. В более серьезных и тяжелых ситуациях дыхание сначала бывает частым и затрудненным. Приступы кашля порой сопровождаются выделением мокроты. Пульс весьма частый, кожа горячая, красноватого или бледно-солнечного тона. Хорошими признаками близкого выздоровления считаются теплый пот, успокоение пульса и дыхания, увлажнение носа, обильные мочекислые осадки в моче и рыхлая, похожая на сливки мокрота.

1. Полить 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченных корней синюхи и подержать 30 мин, на бурлящей водяной бане или 4 ч. в термосе. Принимать по 50-70 миллилитра 4 раза в день после пищи.

2. При болезнях легких: перемешать 100 г обычного несоленого масла, по 400 г нутряного свиного сала, меда и сахарного песка, 100 г какао, 8 яичных желтков и 3 ст. сливок. Желтки, сливки и какао сбить вместе, масло и сало подогреть. Все вместе перемешать и варить до тех пор, пока не получится тесто, как для блинчиков. Охладить и принимать 3 раза в день по 1 ст. л.

3. Заварить 1 стаканом кипятка 20 г измельченной коры ивы козьей, варить на малом огне 7-10 мин, настоять 1 ч. и отфильтровать. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

(голосов:36)
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru