Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Жожоба. Эфирное масло

03.09.12 | Категория: Ароматерапия

Jojoba. Семена. Холодное прессование.

Жожоба произрастает в засушливых пустынях Сев. Америки, где весьма мало растительности. Sunspirit использует дикорастущее растение североамериканских пустынь, семена которого собираются руками для последующего получения из них масла. Этот эксклюзивный продукт представляет собою жидкий воск и не подвержен окислению. Благодаря этому свойству может служить прекрасной основой для разбавления эфирных масел и создания собственных смесей.

Использование.

В роли масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для массажа.

Защищает. Восхитительное масло для ухода за новорожденными. Создает защитную пленку, предупреждающую переувлажнение кожи ребенка при пеленании и использовании подгузников. Для временного ликвидации симптомов экземы, дерматита и зудящего псориаза нанесите масло на уязвимое место. Для получения максимально эффективных результатов используйте смесь, состоящую из 10 капель Лавандового масло и 10 миллилитров Жожоба. При излечении псориаза не рекомендуется длительное применение масла Жожоба без консультаций с врачом.

Смягчает. С высокой скоростью впитывающееся масло Жожоба является прекрасным кондиционером для кожи и волос. Ускоряет рост волос, ликвидирует перхоть и оздоравливает кожу. Для смягчения и увлажнения кожи принимайте ароматические ванны с добавлением Жожоба или используйте растирание. Для устранения перхоти и придания здорового блеска волосам вотрите масло на ночь в волосы, а после смойте его.

Применение: в качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры и волосяные фолликулы. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и поддерживают свойственные им функции. Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор.

Массаж. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). В чистом виде - прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также как средство по уходу за жирными волосами. Отлично действует при массаже суставов.

Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами.

Также используется от морщин вокруг глаз...

(голосов:2)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика