Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Авокадо. Эфирное масло

04.03.13 | Категория: Ароматерапия

Avokado. Мякоть плодов. Холодное прессование.

Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны как «масло красоты». Выжатое с помощью центрифуги из мякоти авокадо, зеленоватое масло авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом. Авокадо популярен с давних времен, в свое время его широко использовали народы Мексики для лечения различных заболеваний, а женщины называли его «маслом красоты» и применяли для ухода за кожей лица, тела и волос.

Густое и вязкое, темно-зеленого цвета, после рафинирования становится бледно-желтым. Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, С, Д, Е, Н, РР и К, а так же цинком, калием, содержит лецитин, соли фосфорной кислоты, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Витамин Е, содержащийся в масле, способствует более длительному хранению, а также приготовленных на его основе смесей, кремов и других косметических средств. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. Также в масле содержатся жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая.

Масло авокадо применяется при сухой, обветренной, чувствительной коже, борется с признаками старения, восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей. Оно увлажняет, питает, витаминизирует, смягчает.

Для смешанной и жирной кожи в кремах и смесях желательно использовать не более 10-15%, сочетая с легкими маслами кукуя, виноградных косточек, арбузных семян и т.п.

Так как масло авокадо считается одним из самых мягких масел, то оно идеально подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, а так же с заботой отнесется к нежной детской коже.

Бережно ухаживает за губами в составе бальзамов и блесков или в чистом виде.

Для волос масло авокадо тоже окажется очень полезным, оно питает, устраняет ломкость, придает блеск и облегчает расчесывание. Используется в средствах для укрепления и ускорения роста ногтей, устраняет воспаления ногтевого валика и смягчает кутикулу.

Применяется в массажных смесях и кремах, борется с целлюлитом и восстанавливает эластичность кожи.

В быту используется для залечивания небольших ран, порезов и ссадин.

Использование.

В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи. Без труда впитывающееся средство для лечения солнечных и иных незначительных ожогов, используйте масло в качестве лосьона и нанесите его н пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла SUNSPIRIT и 10 мл масла авокадо.

Успокаивает. Для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы наносите на пострадавшие участки кожи. Питает. Это масло является прекрасным увлажняющим средством для ухода за нормальной и сухой кожей. Авокадо, очень богатое витаминами и минералами, оказывает благотворное действие на пересушеную, стареющую кожу, и на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить непосредственно на кожу.

(голосов:669)


Подробное описание заказать сайт недорого у нас.
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru