Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Эфирное масло. Ветиверт

18.01.13 | Категория: Ароматерапия

Ветиверт - уроженец Индии и Шри-Ланки, однако сейчас его растят к тому же в странах Карибского бассейна и в иных местах. Это растение - родственник лимонной травы, цитронеллы и некоторых иных ароматных трав.

Густое масло темно-бурого оттенка получают из корней растения. Процесс дистилляции весьма продолжительный и трудоемкий. Основные элементы - ветиверон, ветиверол, ветивин и кадинен. Масло содержит тонкий, глубокий, слегка дымный аромат, напоминающий мирру и пачули, однако в растворенной форме выраженнее становится лимонный оттенок. Его запах вносит тонкую ноту во многие смеси, и оно неплохо сочетается с маслами сандалового дерева, жасмина, кедра атласского и, как ни удивительно, лаванды.

В Индии коренья ветиверта издревле ценились за их запах. В современной парфюмерии масло применяется в роли основной ноты в духах и в роли фиксатора. Оно используется для ухода за эпидермисом, в особенности жирной и с прыщами. Имея «темный» запах, оно лучше подойдет молодым людям с проблемной эпидермисом, чем иные, более сладко пахнущие масла. Благодаря собственному аромату и полезности для кожи оно применяется в готовых косметических средствах.

Меньше известен тот факт, что ветиверт - иммуностимулятор и укрепляет вашу способность препятствовать стрессу, не заболевая. Масло ветиверта улучшает местное кровообращение, по этой причине отдельные врачи применяют его для лечения артрита, ревматизма и при болях в мышцах.

Хотя, вероятно, максимальный эффект ветиверт оказывает на душу. С языка хинди наименование этого масла переводится как «масло спокойствия», что целиком отражает его характер. Бытовое применение эфирного масла Ветивер: фиксатор запаха в парфюмерных композициях, «высушивает» влажные ноты ароматов. Идеально подходит для дезодорации сырых помещений, ароматизации мыла и шампуней, а также создания «мужских» запахов.

Методы применения и дозировки:

Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Аромакурительницы: 5-8 к на 15 м2,

Аромамедальоны: 1 к,

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Ванны: общие - 6-7 к, теплые сидячие - 3-5 к,

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (5-7 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками,

Ингаляции: горячие (7-10 мин) - 1 к, холодные: 3-4 мин,

Капли в нос: 1 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин,

Компрессы: теплые масляные - на область травм, боли (3 к на 10 мл масла),

Косметический лед: 5 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером,

Массаж, растирания: 2-6 к на 10 мл транспортной основы,

Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы,

Полоскания: 2 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды,

Эротический массаж и интим-косметика: 10 к на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба),

Ветиверт оказывает глубоко расслабляющее воздействие и является ценным средством от бессонницы, напряжения, беспокойства или депрессии. Ванна с маслом ветиверта отлично снимает стресс. Масло получают из корней, и его «земные» характеристики помогают укреплять дух, приводят его в равновесие. Оно весьма полезно для людей, склонных витать в облаках, для тех, кто сосредоточен на интеллектуальной деятельности в ущерб физической, и для тех, кто временами чувствует себя незащищенным. Это масло весьма неплохо применять в тяжелые периоды жизни, к примеру, после развода или тяжелой потери.

Меры предосторожности и субъективные ощущения: нежелательно применять в первую половину беременности (повышает тонус миометрия). При нанесении вызывает легкие волнообразные ощущения тепла и прохлады (1-2 минуты). Реакция естественна.

Хранение эфирного масла Ветивер: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки - более 5 лет. Эфирное масло очень плотное, при сложностях с его извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть пузырек.

(голосов:11)


http://www.youtube.com/ денисова дарина - написать сообщение дарине денисовой.
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru