Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Эфирное масло березы

22.11.12 | Категория: Ароматерапия

Betula lenta и В. alleghaniensis

Береза вишневая (Betula lenta) и береза желтенькая (В. alleghaniensis) являются уроженцами Сев. Америки. Из них получают эфирные масла, содержащие основной элемент - метилсалицилат. Максимально распространена синтетическая форма метилсалицилата - аспирин, и это немедленно дает вам представление о свойствах березы. Это болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, широко использующееся в классической медицине. Масло березы тоже обладает мочегонными и кровоочистительными свойствами, однако может вызывать покраснение кожи (в случае, если применяется как местное согревающее средство). Впрочем содержание метилсалицилата может достигать в эфирном масле 98 процентов, оставшиеся 2 процента не стоит игнорировать. В ароматерапии и траволечении мельчайшие составляющие элементы масла вносят собственный вклад в его воздействие и нередко выступают в качестве буфера, препятствующего возникновению побочных эффектов, появляющихся часто при использовании синтетических форм вещества. Аромат масла березы сильный, сладковато-древесный, напоминает линименты (жидкие мази, распространенные в старые времена).

Масло березы нужно использовать с осторожностью, так же как и его аналог аспирин, однако время от времени его возможно с успехом применять там, где иные масла не дают желаемого эффекта. Оно неплохо подходит для облегчения всех разновидностей мышечных болей, так как является весьма сильным болеутоляющим и умеренным согревающим средством. При ревматизме и артрите оно способствует уничтожению ядов, которые тоже могут быть причиной боли.

Мой опыт показывает, что при целлюлите береза дает прекрасные результаты, которых нереально было бы добиться при помощи традиционных, считающихся антицеллюлитными масел розмарина, герани, вороного перца и можжевельника. Масло березы ликвидирует токсичные вещества и благодаря собственному мочегонному действию уменьшает отечность.

Есть вид воспалений, для лечения которых прежде всего используется масло березы. Это тендосиновиты (воспаление синовиальной оболочки сухожильного влагалища). Сухожилия порой воспаляются из-за перенапряжения, в особенности сухожилия лодыжек и запястий. Это весьма болезненное состояние, и для выздоровления нередко требуется немало времени. Береза помогает уменьшать и боль, и воспаление.

Заболевания:

Основные свойства эфирного масла связаны с содержащимся в нем элементом - метилсалицилатом. Таким образом, масло березы желтой - это, в первую очередь, отличное болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Плюс к этому, масло обладает мочегонными свойствами (часто используется для ослабления болей при цистите, также снижает содержание белка в моче, растворяет камни в желчном пузыре). Как правило, масло используется для снятия мышечных болей, при ревматизме а артрите. Сюда же можно отнести различные воспаления: воспаления в результате перенапряжения сухожилий лодыжек и запястий. Также масло применяют при борьбе с целлюлитом (одно из основных антицеллюлитных масел, среди которых также можно отметить масло розмарина, герани, черного перца). Масло березы способствует выведению токсичных веществ из организма, а также уменьшению отечности (почечные отеки). Было доказано, что оно также способно очищать от инфекции лимфатическую систему, а также способствовать нормализации потовых желез.

Применение:

Масло березы нужно использовать с осторожностью, так как это достаточно сильное средство. Среди противопоказаний стоит, пожалуй, отметить беременность, а также личную непереносимость входящих в масло активных элементов. Также стоит быть осторожным в случае, если у Вас чувствительная кожа, так как данное масло относится к сильнодействующим и способно вызывать раздражение.

Масло активно используется в парфюмерии (мужской), а также входит в состав многих лосьонов и мазей для кожи. Также данное масло является одним из основных компонентов тоника для волос «Birkenwasser» (производство: Германия).

Масло березы очень часто входит в различные смеси. Оно отлично сочетается с маслами апельсина, бархатцев, имбиря, лаванды, лимона и ромашки.

Меры предосторожности.

Масло березы нужно использовать с осторожностью, так как это достаточно сильное средство. Среди противопоказаний стоит, пожалуй, отметить беременность, а также личную непереносимость входящих в масло активных элементов. Также стоит быть осторожным в случае, если у Вас чувствительная кожа, так как данное масло относится к сильнодействующим и способно вызывать раздражение.

(голосов:13)


http://www.retvizannsk.ru/ дверь форт б 24 ника.
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru