Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Эфирное масло альпинии

17.08.12 | Категория: Ароматерапия

Латинское наименование Alpinia officinarum. Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).

Описание растения. Растение высотой до одного м, слегка похожее на тростник. Неплохо развитая коревая система алого или бурого оттенка, внутри коренья содержат оранжевый цвет.

Произрастает на юго-в. Китая. Культивируется в Китае, Индонезии, Таиланде и Японии.

Описание масла. Зеленовато-желтоватая жидкость со свежим, пряно-камфарным ароматом.

Получение масла. Эфирное масло альпинии получают методом дистилляции паром из корней. Тоже в некрупных дозах добывают живицу методом экстракции растворителями.

Применение: Популярен как приправа, в особенности в карри. В Индии используют в роли духов.

Корень помогает при диспепсии, метеоризме, коликах, тошноте и рвоте.

Воздействие:

антисептическое

бактерицидное

ветрогонное

желудочное.

потогонное

стимулирующее

Сочетаемость. С маслами марокканской ромашки, шалфея, корицы, гвоздичного перца, розмарина, лаванды, сосны, опопанакса, коммифоры, пачули, и с цитрусовыми маслами.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется.

Иное использование: Применяется как ароматизатор, в особенности в пряностях и мясных продуктах. Время от времени находит использование в парфюмерии.

(голосов:2)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика