Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Эфирное масло. Кус-кус

16.11.12 | Категория: Ароматерапия

Vetiveria zizanoides

Семейство: Мятликовые (Poaceae) или злаковые (Gramineae). Синоним: Andropogon muricatus.

Описание: Высокая многолетняя трава с узкими листками и обильно разветвленной корневой системой. Растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Осуществляется из Ю. Индии, Индонезии и Шри-Ланки. Культивируется на Филиппинах, Коморских островах, в Японии, Зап. Африке и Ю. Америке. Масло вырабатывают на Яве, Гаити и Реюньоне, и в Европе и США.

Иные виды: - родственник лимонной травы, цитронеллы, экзотической вербены.

Традиционное применение: Коренья применялись на В. как благовоние с древних времен. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения животных от паразитов. В Индии его растят для защиты земли от эрозии в ходе сезона дождей. В Индии и Шри-Ланке масло кус-куса зовут .

Свойства масла : Противовоспалительное, заживляющее, антисептическое, стимулирующее, седативное, вяжущее, дезодорирующее, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из промытых, измельченных и высушенных корней. Резиноид добывают методом экстракции растворителями для парфюмерных целей.

Характеристика: Янтарная или темно-коричневатая жидкость с древесным ароматом и оттенком земли и дыма. Неплохо смешивается с маслами лаванды, розы, гвоздики, сандалового дерева, можжевельника, жасмина, нероли, опопанакса, бергамота, мускатного шалфея, мимозы, иланг-иланга, фиалки и кассии.

Содержание: Ветиверол, витивон, терпены и др.

Меры безопасности: Нетоксично, не провоцирует раздражения кожи и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за эпидермисом, помогает при артрите, мышечных болях, ревматизме. Кус-кус обладает сильным расслабляющим действием, потому незаменим для массажа и ванн.

Иное использование: Применяется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах (в особенности в. направления). В пищевой промышленности масло служит природным консервантом, в особенности для спаржи.

(голосов:7)


Mealux
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru