Чайный гриб. Лечение пьянства
Для уменьшения тяги к алкоголю, желательно период воздержания употребления спиртных напитков, следует использовать чайный гриб. При его настаивании нужно немного изменить пропорции, чтобы усилить кисловатый вкус напитка. Главное, чтобы напиток из чайного гриба понравился больному сразу, но рекламировать его как отличное средство от алкоголизма не стоит. Настой чайного гриба смягчает отравление организма неумеренным употреблением спиртного.
Необходимо, чтобы в начале больной выпивал настой чайного гриба не менее литра в день. Его можно давать утром натощак и перед сном, заправлять им окрошку, добавлять во всевозможные блюда.
Когда больной не отказывается принимать настой гриба, то объём настоя чайного гриба (от 800 мл до 1 л) следует поделить на 5-6 порций и принимать натощак или до еды в течение дня. Через месяц приема настоя дневную порцию можно уменьшить.
Трутовик, Грибы Шиитаке, Зонтик, Строчок, Чага.
Эти грибы напрямую не используют для лечения пьянства и алкоголизма. Они применяются в комплексном лечении: восстанавливают работу печени, поджелудочной железы и кишечника от постоянного воздействия алкоголя, очищают организм от токсинов.