Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Лечение пьянства ядовитыми растениями

01.01.13 | Категория: Алкоголизм

1. Две чайные ложки зеленой коры плодов ореха и одну чайную ложку измельченных листьев копытня смешать. Эту смесь залить вином и принимать. Этот рецепт рассчитан на 4 литра вина.

2. Корень любистка положить в 250 мл водки, и туда же положить два листа лавра благородного. Настоять корень 2 недели. Больному дать выпить полстакана такой настойки, этим можно вызвать отвращение к водке.

3. Две ст. ложки высушенных и измельченных корней копытня заливают двумя стаканами холодной воды. Поставить на малый огонь и кипятить 30 минут с закрытой крышкой, в эмалированной посуде. Отвар процедить, корни копытня выбросить.

Остывший отвар поделить на 4 равные части. Принимать отвар по одной части 4 раза в день за час до еды.

Этот рецепт не вызывает у больного ни рвоты, ни тошноты, но ежедневно будет уменьшаться тяга к спиртному.

4. Сухая измельченная трава баранца - 10 граммов, залить одним стаканом кипятка, и кипятить на слабом огне, в эмалированной посуде - полчаса. Больному дают выпить через час после завтрака 50 гр. отвара. Через 30 минут после приема отвара баранца больному дают водку (40—50 мг). Через 10—20 минут должна наступить тошнота и рвота.

В течение дня больной должен выпить стакан баранца (по 50 г на прием).Продолжительность лечения 1—2 недели. При необходимости повторить курс лечения через полгода.

Следует помнить, что баранец является ядовитым растением, поэтому его употребление требует осторожности в дозировке.

5. Сухие измельченные корни кукольника (чемерица), одна чайная ложка, залить 50 г (¼, стакана) кипятком, накрыть крышкой. Дать настояться в течение часа, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема 50 г. Отвар можно хранить в холодильнике. Готовый отвар подмешивают в пищу, чай или другие напитки по 2 капли 3 раза в день. В случае отрицательного эффекта, дозу постепенно повышают. Максимальная доза отвара чемерицы 10 капель в день. Показателем является рвота после употребления спиртного.

6. Корень копытня отваривать в пропорции: 3,0 или 5,0 — 200,0, т. е. 1 ст. ложка на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. 1 ст. ложку готового отвара добавляют в стакан водки, когда больной захочет выпить. В итоге — рвота и потом чувство отвращения к спиртному. Если результат не дал результата, то на следующий день следует повторить, пока не будет положительного результата. Строго соблюдать дозировку, так как корень копытня ядовит.

(голосов:44)
Copyright © 2012 - 2018 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru