Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

поставщик витаминов - Красный перец

21.08.12 | Категория: Лечебная ценность овощей

Красный перец - не исключение. Один его вид на прилавке, на грядке привлекает внимание и повышает настроение. Ведь не даром считается , что красный цвет помогает в борьбе с депрессией, стрессами , которых такое множество в наш безумный век. Концентрация всех полезных веществ, содержащихся в перце, в его верхней части. При приготовлении салатов не срезайте ее или старайтесь срезать, как можно меньше.

Красный перец относится к виду овощей, которых можно употреблять в сыром виде, сохраняя при этом, витамины и все полезные вещества.

Витамины - это, как строительный материал, для организма. При недостатке их в организме, начинаются сбои в работе, того или иного органа. Поэтому необходимо пополнять самостоятельно, витаминный запас.

Содержание в красном перце витамина С , делает его необходимым на осеннее - весеннем столе. Когда организм человека наиболее подвержен вирусам. Кроме защиты от вирусов витамин С , укрепляет стенки сосудов, способствует выведению шлаков из организма.

Полезные свойства красного перца обусловлены и содержанием витаминов группы В. Витамин В1 помогает нервной системе, укрепляя ее, способствует росту организма. В2 - укрепляет зрение, снимая утомляемость глаз, требуется организму для укрепления волос, ногтей человека.

Витамин А - полезен для людей, страдающих аллергией, способен противостоять появлению раковых клеток, улучшает концентрацию внимания. Так же, при употреблении красного перца, в организм человека поступает - витамин Е. Он предотвращает процесс старения, помогает женщинам в климактерический период и укрепляет стенки сосудов.

Группа витаминов Е, А, и С являются антиоксидантами. В наших экологических условиях поступление этих витаминов должно быть постоянным. А красный перец является природным, а значит натуральным даром природы, помогающим пополнить организм натуральными компонентами, необходимых человеку.

Жгучий красный перец не является истинно русским овощем. Он с южных континентов. Но однажды попробовав его, любители остренького, стали приверженцами этого маленького стручка - красного перца.

Полезные свойства жгучего красного перца и его применение в приготовлении пищи, закрепили его позиции на нашем рынке. Даже небольшое количество, добавленное в блюдо, делает его - «блюдом с перчинкой». Его полезные свойства ассоциируются, прежде всего, с его жгучестью. В экстремальных условиях, где возможности соблюдать правила личной гигиены, использование жгучего красного перца предотвратит от инфекций и вредных бактерий. Конечно, потребление его должно быть строго дозированным, чтобы не обжечь слизистую. Это замечание ничто, в сравнении с полезными свойствами красного перца.

Вещества, содержащиеся в нем, улучшают настроение. Жгучий вкус перца побуждает желудок к более активному пищеварению, является профилактическим средством в сердечно - сосудистых заболеваниях.

При бессоннице, употребление красного жгучего перца, тоже рекомендуется. При исследованиях, было отмечено, что люди, употребляющие жгучий красный перец регулярно, не страдают таким недугом, а те, кто знает, что это такое, при употреблении перца через короткое время засыпали и спали дольше обычного.

Полезные свойства красного перца используют и в косметологии. Были найдены вещества, способствующие росту волос (стимулирующие луковицу волоса). Маски для лица, замедляющие процесс старения кожи, готовят в косметических салонах и в домашних условиях.

Жгучесть красного перца используется и очень действенно в борьбе против болей в спине.

(голосов:94)
Copyright © 2012-16 Народная медицина в рецептах и методах лечения | Design by Medhip.ru
  Яндекс.Метрика